6ヶ月の娘が寝つきが悪く、夜泣きが増えています。お昼寝は抱っこで寝ている状況で、困っています。何かアドバイスをいただけますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
6ヶ月の娘がいます
娘は元々よく寝てくれる子で6.7時間ぶっ通しで寝てくれるのが普通でした。
でも、5ヶ月半ぐらいから入眠して1時間経つか経たないかぐらいで、泣きます。
前までは起きてもおしゃぶりを咥えさせてあげればすぐに
寝てくれてたのですが最近はおしゃぶりを咥えさせても
頭を左右に振ったり、足をジタバタさせたりしまいには
寝返りをしてしまいます。
抱っこしてあげると再度寝るのですが今度はベッドに置くと起きます🥲
本当にしんどくて私もイライラしてしまって暴言を吐いてしまったり。
それに対して旦那が怒って喧嘩になります。
ちなみに、お昼寝等は抱っこで寝ています
それがいけないんですかね💦
何かアドバイス頂けたら幸いです
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
hana 🪷
5ヶ月半ぐらいから〜〜 全く同じです (´・ω・`)💦
早2ヶ月目ですが...
抱っこで寝かせてベッドに置くことはもう諦めました 😣
抱っこのまま座ってゆっくりゆっくり体制を変えて添い寝になって
自分の睡眠時間を確保しています 😢
nakigank^^
もしかしたら抱っこで寝たい、甘えたくて起きちゃってるのかな。💦
元々寝る力がある子なら、夜は抱っこせずトントンして3分したら離れる。5分離れたらトントンする。
とか寝る力無くさせないのがいいのかなと。。
もし抱っこして寝かせたい時は、必ず寝落ち前に置いて、泣いてもとりあえず5分はなれてから抱っこして、必ず寝落ち前に置く。は徹底したほうがいい気がします!😊
あとは泣いて起きてもすぐに声かけせず、ギャン泣きしてから待って、トントンか抱っこしてやる。とすぐに声かけしないのも大事です。😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アドバイスありがとうございました♪試してみます🥲- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夜寝てくれないのホントしんどいですよね🥲
お互い頑張りましょう♪