※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、オムツが普段より濡れていない。授乳は問題なし。病院受診を検討していますか。

至急です。。
5ヶ月の赤ちゃんですが、いつもは朝起きるとオムツがパンパンになるまでおしっこが出ていますが、今日はほとんど出ていません。昨日の日中もおむつがあまり濡れていなくて普段より替える回数が少なかったので心配していたのですが、、授乳回数は普段通りです。病院受診すべきでしょうか。

コメント

ひろ

全く出ていないわけでなく、それ以外に気になる症状なければ様子見でいいと思います!

気候とか飲む量によってそういうこともありますよ!
成長するとおしっこするタイミングも変わってきますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    特に様子は普段と変わりないのですが、おしっこだけがあんまり出なくて、、
    そういうこともあるようで安心しました😣‼️今日様子見てみます!
    ちなみにお子さんもそのようなときはありましたか?💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

回数は減ってても出てるのであれば様子見でいいと思います。
膀胱も成長して、少しずつおしっこが溜めれるようになってきたのかもですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    出てるのは出ています!確かに、成長かもですよね‼️お子さんもこのようなときありましたか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに朝オムツ濡れてない時とかありました!
    今もあります。焦りますよね💦
    本人が元気であれば様子見で大丈夫だと思います。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるとのことで、安心しました!日中様子を見ましたが、少なめだけどおしっこは出ているので大丈夫そうです😌ありがとうございます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

娘は夜すごく深い睡眠に入っていたら、出ていないことがあります🥺
起きてしばらくしたら大量のおしっこがでます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!確かに、大量ではないですが起きてから2回おしっこ出ました🥺‼️

• 4月16日