※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児のズボラさを懐かしく感じつつも、ちゃんとしたママでいたかった過去を振り返る女性の質問です。

あーあの頃に戻りたい。
息子現在2歳。写真や動画見返してみると、ズボラな育児がそのまま残ってる。

コロナ禍でお出かけも我慢していたのでママはすっぴん多いし(そもそもそんなにママとの写真ない)、子供は同じ服着てること多いし、肌着の写真も多いし、ボタンめんどくてとめてないものもあるし…
そこらへん散らかった背景ばかりだし…

でも懐かしいから消せない。いつかズボラだったねって笑えるのかな?

ズボラ育児でほんとにごめんね。

もっとちゃんとしたママがよかったよね…

今戻れるならちゃんとできるんだけど、なんであの時はあれでいいって思っちゃったのかな…

コメント

ママリ

めっちゃ分かります笑
うちの子も2歳コロナ真っ只中💦
写真見返すと肌着、あたしはパジャマ髪ボサボサです笑

はじめてのママリ🔰

ズボラと言うか、それがその時の主さんが全力で育児していた証拠では?と思います🙆‍♀️

お子さんの為に外出我慢されたり、ボタン止めてなくても清潔な肌着を着せてあげてたり、頑張って命守ってた証です◎

ひろ

息子もう5歳ですが、こうなるとズボラな背景映ってるほうが日常感あってレアというか、当時のこと思い出しやすいですよ😍
無理して撮った綺麗な背景は、日常じゃないので記憶を掘りほこせないです笑
子供もこういうのあったよね〜!って背景見て懐かしんでます笑