保育園のお迎え時間が遅れる場合、どのくらいから連絡すべきか迷っています。30分くらいでも連絡が必要でしょうか?電車の乗り換え失敗した場合は電話で遅れるべきでしょうか?
保育園のお迎え時間がいつもと違う場合は口頭で言ってくださいと保育園の資料に書かれていたのですが、どのくらいから遅れると判断しますか?
10分くらいなら言わなくても…と思いますが1時間は言った方がいいのかなと思います。
30分くらいでは言う必要ありますか?電車の乗り換え失敗するとそのくらい遅れるのであらかじめ伝えられません。
そうなったらわざわざ電話で遅れますと伝えなきゃまずいでしょうか?
ちなみに朝お迎え予定時間を記入する紙も園に置いてあります。
- ママリ

雷注意
30分遅れるのは電話しないとまずいと思います🤔💦

ままり
30分遅れる時は連絡してと言われていたので連絡していましたが(アプリで報告)承認の返事が遅かったので、見てないのなかなーと思い今は連絡していません。
1時間ほど遅くなるのがわかっている時は連絡帳に書きますが、何も言わずに30分以上遅れて迎えに行っても何も言われないので、園によるかもしれませんね😓

ママリ
うちの子の園は15分以上で連絡して下さいと言われてます😃
5〜10分位なら要らないと思いますが、30分は電話した方が良いと思います。

退会ユーザー
早退や延長の場合に時間が変わる時のことではなくてですか??
園によって違うかもしれないですが、早退する時や、延長利用になる時、人身事故で到着時間が読めなくなった時以外に連絡したことがないです🙋♀️フルタイム勤務で公共交通機関使ってると、どの家庭も30分くらいは時間のブレあるでしょうし💦
コメント