※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな♡
サプリ・健康

6歳の子供がクループの症状で病院で治療中。クループの咳がまだ続いているが、いつ頃落ち着くでしょうか?

6歳の子なんですが今日の朝方からクループの症状がでて病院で吸入して薬もらって飲んでるんですが、どのくらいでクループの咳って落ち着くものですか?
そこまで咳き込んだりするわけではないですが、まだクループの咳がでてるので😣

コメント

シロップは朝夜1回ずつなど指定されてるものですか?症状の出てるときだけ飲むものですか?それにもよりますが、うちはグループ毎回長引くのとシロップは長期保存できないので、クループの時に出された薬は症状が治っても飲み切ってます🙋‍♀️

• まな♡

まな♡

症状が出た時で1日2回までになってます。
    飲ませようか悩んでいたら寝てしまったので、また起きるようなら飲ませようと思います。
    クループ長引くんですね😞
    咳する時も喉が痛いようでかわいそうになっちゃいます💦

• 4月16日