※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

炊き込みご飯って何時間くらいなら保温しても大丈夫でしょうか?🥹

炊き込みご飯って何時間くらいなら保温しても大丈夫でしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間保温したことあります、大丈夫でしたよ✨

sayaka

我が家今日夕飯で炊き込みご飯だったけどさっきまで保温でした!笑 1.2時間くらいなら大丈夫ですよ🙌

ミサコ

前の晩炊いて、残りを出すの忘れて10時間くらい保温にしたことあります😅朝気がついておにぎりにして食べましたけど食べられましたよ〜

ベロが丘みな実(絶賛産後ボケ)

炊き込む具にもよると思います!
鶏肉等のタンパク源が入ってるなら悪くなりやすいので1.2時間程度かなと💡
野菜のみとかだったら6時間程度かなと💡
でも時間が経てば経つほど風味が劣化してしまうのでなるべく早く食べ切るか冷凍や冷蔵するかが大事なのかなと思います!

みかん

みなさまコメントありがとうございました🙏✨