※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

34週3日の初産婦です。推定体重が2700g近くで、頭の横幅が大きいです。同じ経験の方、産まれた体重など教えてください。

初めまして!34週3dの初マタです。本日の妊婦検診でエコーをしたところ、推定体重が2700g近くと言われました。頭の横幅が大きいらしく、縦幅?をみると34週と同じとのことです。
今からどんなビッグベイビーが産まれるのか不安で不安でいっぱいです(;_;)同じようなご経験のある方いらっしゃいませんでしょうか?実際産まれた際の体重など教えていただけますと嬉しいです(;_;)よろしくおねがいします!

コメント

初めまして(^ω^)

わたしも赤ちゃんの推定体重が大きくて出産までいつも怯えていました💭
予定日4日超過だったのですが、予定日の検診で4000g超えてると言われて絶望したのを覚えてます(笑)実際産まれたら3612gでしたがそれでも大きいですよね👶🏻💫
でも大きく生まれたおかげか生まれた時から首がだいぶしっかりしていて、1ヶ月過ぎには完全に首が座りました👍🏻

大きく生まれると育てやすいと言われてましたが本当だなと思います◎
産む時は大変かもしれないですが、丈夫に産まれてきてくれたので良かったなと思ってます💓まるるさんも元気な赤ちゃん産んでください( ˆỏˆ )

• まるる

まるる

お返事ありがとうございます^ ^
    4000gと言われるとなかなかの絶望ものですよね(´-`)
    ただ大きく生まれると育てやすいというのは私自身初めて聞いたのでそれを励みに頑張りたいと思います✨💓

• 1月24日
とーまま

こんにちは!
私も40wで推定3300グラムと言われて不安で仕方ありませんでした(;_;)脅すわけではありませんが、生まれた我が子は4100グラムのビックベイビーでした😱💦
でも大きいからと言ってすごく難産だったわけではなく、子宮口もすぐ全開に開きましたよ😊✨
今ではこれだけのビックベイビーを産んだんだ!ってゆー自慢になってます😂!

• まるる

まるる

お返事ありがとうございます!
    4100gはすごいですね😱💦
    母に大きいと産むのが大変と脅されているので怖かったのですが、miiさんのお話を聞いて安心しました^ ^💓
    私も周りに自慢できるようなビッグベイビーママになれるよう頑張ります😂

• 1月24日
ゆーみん

私はまだ妊娠中ですが、37週で約3000gに既になります!

でも先生に、
最近は小さくうまれる子が多くなってるから、大きく育てられるってことはお腹の環境が良いんだね〜
って褒められましたよ!

私もまだ生まれる気配ないので、まだ大きくなりそうですが、お互いいいお産にしましょ!案ずるより産むが易しといいますし(*´꒳`*)

• まるる

まるる

37週だと私もそれくらいの大きさには軽くなっていそうですね😅
    お腹の環境がよいと言われると励みになりますよね💓
    もう成長は止められそうにないので、割り切って頑張りたいと思います!!
    ゆーみんさんもお産頑張ってくださいね‼️❤

• 1月24日
ゆいはは

36週か38週で3600
これよりは小さいでしょーって先生に言われましたが4285のビッグでした😮

私は陣痛来てもなかなか産まれず下がらず、帝王切開になりました

対面した時は、つい、でか!!と言ってしまいました
あれがよくお腹に入ってたなあとみんなに言われました
大きい子はそだてやすいよと言われましたが、確かに安定感ある子でした

• まるる

まるる

4285gとはなかなかのビッグベイビーちゃんだったんですね💦
    結構お腹が大きいので私ももしかしたら、、、😱
    やはり大きく産まれた子は育てやすいんですね💓
    今は考えすぎずお産までゆっくり過ごしたいと思います^ ^

• 1月24日
らぱらぱ

34w4dの初マタです。
もしかして予定日同じですかね😳
思わずコメントしちゃいました😄
私も昨日の検診で2714gと言われました‼️
この調子だと出産時どこまで大きくなるんかと思います😅
頭も大きく9cm超えてるので普通に産めるのかとドキドキです💦

• まるる

まるる

お返事ありがとうございます‼️
    私は3月3日が予定日です^ ^🍑
    同じ週数で同じ大きさなので心強いです^ ^
    普通に埋めるのか怖いですね_(:3」z)_
    頑張りましょうー(´-`)💦

• 1月24日
らぱらぱ

予定日3月3日の男の子です😊❗️
私も嬉しいです☺️

私自身も3700g超えて産まれたので遺伝もあると先生から言われました💦
周りからは小さいより大きく産んだ方がしっかりして育てやすいと👶✨
この調子だと次の検診では確実に3000g超えてそうですよね😅
お互い頑張りましょう‼️