コメント
こっこ
私も1人目でパックリ切れ、乳首取れるかも、、( ; ; )って思いました。激痛すぎますよね、、文字通り泣きながら授乳してました。
私はかなり母乳出てたので何が何でも飲ませたくて、もはや根性で乗り切りました💦
切れてたのでその時は赤ちゃんが血を飲んでいて、真っ黒なうんちが出たこともありました。
片方ずつ、1日単位でもいいので治しながら飲ませていたらいつのまにか乳首3センチくらい伸びるようになってました!
てん
授乳お疲れさまです❤︎
乳首めちゃくちゃ痛いですよね(´ཀ`)私は20日くらい頑張ったらだいぶ痛く無くなってきて1ヶ月ちょい経った頃には真顔で授乳できるくらい痛み感じなくなったと思います!
乳首の保護クリームなど塗っていますか?痛みは結局取れないけど、切れたりしなかったので効果はあるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
20日も頑張ったのですね🥺!!すごいです💦わたしも頑張らなくては😖💧
保護クリーム、意味あるのか?!と思って手元にはあるのですが塗ってませんでした😱塗ると切れにくくなるのですね🫢必ず塗るようにします!ありがとうございます!- 4月15日
みん🔰
乳首の痛み辛いですよね😭
娘が直母で飲むのが苦手で浅吸いだったからかピュアレーン塗らないでよくなるまで3ヶ月近くかかりました😭
血豆できましたし、泣きながら吸わせてました🥲
あとは乳頭保護器?みたいなの使ってみたこともありました!
混合希望でしたら、2回に1回とか、1日は搾乳して、その後直母にするとかでもいいかなぁと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月?!すごいです😭💦わたしも頑張らねば💦ほんとに痛いですね🥲こんなに痛いとは、、、
なるほど!!ちょっとおっぱいやすめるタイミングがつくれるのならどんどん作りたいです😭2回に1回、なるほど!!やってみたいと思います🥲
回答ありがとうございます!!✨- 4月16日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいはひたすら耐えました🥲痛いですよね🥲
反射が起きるまでのチュクチュクされてる間が痛いので、傷がマシな方から咥えさせて射入反射がきたら交代して痛い方を飲ませるってやってました😓
あとは授乳終わったあと母乳を乳首に塗ってました!
ピュアレーンも持ってましたがベタベタするし、母乳の方が治癒効果の実感がありました!
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら耐えたのですね😭素晴らしい、、、💦
はい🥲ちゅくちゅくが痛すぎて痛すぎて💦傷がマシな方から咥えさせていたのですね🥺わたしもやってみたいと思います😭💦
回答、ありがとうございます!!✨- 4月16日
しまうま
痛いですよね😭
私も完母にしたかったので耐えました😭
クリーム塗ってますか?
私はランシーノを塗った後、ラップでパックしてました。
授乳前にも乳首マッサージをしながらランシーノ塗ってました。
パックは産院であまり推奨はされてなかったのですが…
そして、一人目の時に使っていた乳頭保護器をとても痛い時は時々使うようにしていました。
母乳量が少なかったので、上手に飲めるかわからなかったので、毎回は使いませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
クリーム意味あるのかな、、と思って自己判断で塗ってなかったです😰💧必ず塗るようにします😭😭
授乳前もマッサージされてたのですね!たしかに何もしないで吸わせるより、柔らかくなって痛み軽減できそうです💦やってみます!!
回答ありがとうございます😭!!- 4月16日
ちょき
毎回授乳後にピュアレーン塗ってラップかぶせてたらマシになるかと思います😭痛くなくなるまではサボったら一瞬でやられるので面倒ですがオススメです😭
ほんと痛いですよね、心折れそうになるし涙出てきますよね、、、
1ヶ月ほどするとだいぶ慣れてくると思います🥺大体100日で軌道に乗るみたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン意味あるのかな、と思って塗るのしてなかったです🥲必ず塗るようにしたいと思います💦こんなに痛いとは🥲😭
100日なのですね!前向きにいつか慣れる!と思って頑張っていきたいと思います!!ありがとうございます!!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
治しながら飲ませていたのですね!すごいです!!3センチも伸びたのですね🥺努力の賜物ですね😭私も頑張らないとですね💦