コメント
ふてこ
こちら大和市在住ですが
横浜市や横須賀市の病院で医療証使えてます💭
病院、薬局のミスですかね?🥲
moon
他市の医療機関で横浜市と提携していない場合は、小児医療証使えないです😔
ふてこ
こちら大和市在住ですが
横浜市や横須賀市の病院で医療証使えてます💭
病院、薬局のミスですかね?🥲
moon
他市の医療機関で横浜市と提携していない場合は、小児医療証使えないです😔
「小児科」に関する質問
3歳7ヶ月になる長女のトイトレ 私がやる気がなくて進まない💦 昼間はお昼寝以外は失敗なし 夜もはずした方がいいのだろうけど、気が向かない 気が向かなかった、向かない理由 ・夏はおねしょズボンは蒸れて痒いかな、と思…
小一の息子が今日学校でコケて、グネったのか??足首が痛いといって帰ってきたときはびっこ引いてる感じでした。明日も痛いなら病院にいこうかなと思うのですが、この場合は小児科ですか?整形外科ですか?
明日、小児科を再受診するか悩んでいます 1歳3ヶ月の娘 日曜→咳 月曜夕方→発熱 火曜朝イチ→小児科受診でインフルエンザA陽性 それから大量の緑色と透明が混じった鼻水、えずく程の激しい咳がずっと続き 熱も37.7℃〜39.3℃…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ナナ
そうですよね💦
他の川崎市や横須賀市の病院では使えたのですが、、その病院にかかった時だけはハッキリと「うちは市外の医療証使えないので、領収書を持って区役所で払い戻しの申請をしてください」と言われました😰
使えない病院があるだなんてびっくりで…同じ県なのにびっくりです💦