コメント
ふてこ
こちら大和市在住ですが
横浜市や横須賀市の病院で医療証使えてます💭
病院、薬局のミスですかね?🥲
moon
他市の医療機関で横浜市と提携していない場合は、小児医療証使えないです😔
ふてこ
こちら大和市在住ですが
横浜市や横須賀市の病院で医療証使えてます💭
病院、薬局のミスですかね?🥲
moon
他市の医療機関で横浜市と提携していない場合は、小児医療証使えないです😔
「小児科」に関する質問
今日初めて行く小児科に電話したら 予防接種(今回は日本脳炎)は看護師が打ちます と言われたんですが、これは普通でよくあることですか? 問題なく打ってもらえますでしょうか?🥺
鼻風邪を引きました💦 今日小児科にいって薬をもらってきましたが、お風呂の後、たくさん遊んだ後など体が暖かくなると鼻水が出てきます。なので、鼻水を口で吸うPigeonの鼻吸引のものを使ってますが、いまいち取りきれま…
子供の病院に行くほどでもない長く続く咳 9月位から咳がでています。 痰絡みになったりもしていてそのときは風邪だったと思いますが、痰がらみの咳が治るとすぐ空咳になります。 空咳は今はでたりでなかったり。 夜もでな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ナナ
そうですよね💦
他の川崎市や横須賀市の病院では使えたのですが、、その病院にかかった時だけはハッキリと「うちは市外の医療証使えないので、領収書を持って区役所で払い戻しの申請をしてください」と言われました😰
使えない病院があるだなんてびっくりで…同じ県なのにびっくりです💦