産婦人科・小児科 横浜市の医療証が川崎市の小児科で使えなかった理由を知っている方いますか? 神奈川県横浜市に在住で、川崎市の小児科を受診したところ、横浜市の医療証が使えませんでした。 横浜市のホームページを見ると「神奈川県内であれば自己負担額を払う必要がありません」と書いてあります。 また、その小児科の近くの薬局でも医療証が使えませんでした。 これについて理由がわかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 小児科 神奈川県 横浜市 川崎市 ナナ コメント ふてこ こちら大和市在住ですが 横浜市や横須賀市の病院で医療証使えてます💭 病院、薬局のミスですかね?🥲 4月15日 ナナ そうですよね💦 他の川崎市や横須賀市の病院では使えたのですが、、その病院にかかった時だけはハッキリと「うちは市外の医療証使えないので、領収書を持って区役所で払い戻しの申請をしてください」と言われました😰 使えない病院があるだなんてびっくりで…同じ県なのにびっくりです💦 4月16日 moon 他市の医療機関で横浜市と提携していない場合は、小児医療証使えないです😔 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナ
そうですよね💦
他の川崎市や横須賀市の病院では使えたのですが、、その病院にかかった時だけはハッキリと「うちは市外の医療証使えないので、領収書を持って区役所で払い戻しの申請をしてください」と言われました😰
使えない病院があるだなんてびっくりで…同じ県なのにびっくりです💦