※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がクループで咳が落ち着かず、心配です。

娘がクループになって咳がすごくて💦
病院で吸入してステロイドシロップももらって12時と18時に8ミリずつ飲んだんですが、全く咳落ち着かないです💦

咳が出始めると毎度毎度クループになる娘。
咳をするたびに泣いて取り乱して💦きつそうでかわいそう🥲治るってわかってるけど、私もソワソワ落ち着かず気が滅入りそう💦

コメント

うちの子も一度クループになってから咳が出始めるとクループになります🥲
本当クループ怖いですよね…😭
初めてなった時は怖くなって泣きながら救急に行きました😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    怖いです💦娘はもう気管支の炎症が慢性化してるっぽくて、クループが癖になってるみたいです😭
    クループの予防法は?って先生に聞いたら、風邪をひかないことと言われて絶望しました😭
    風邪が治りきらないうちに新しい風邪をひいてまたひいて。そんな感じでだいたい1ヶ月半に一回くらいの頻度でクループなってます💔

• 4月15日

退会ユーザー

風邪を引かないことって…先生!😭
    分かります分かります😭
    うちの子も治らないうちに風邪ひいて今ウイルス性気管支炎になって咳が酷いです!
    加湿器付けてって最初のうちはしてたんですけど、加湿器付けてても咳は治らないし薬も中々効かないし、段々心が折れてきてます😔

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

いいと言われることをやっても全く治らない咳💦どうすればいいんでしょうね😭
    咳がひどすぎてずっと泣いて取り乱して全然寝れない娘を見て、今心折れてます😭

• 4月16日
saya

こんばんは!
うちも毎月クループになり今絶賛入院中です🤦🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    大丈夫ですかー?🥺うちも今日から風邪ひいて咳が出始めて、今不穏な空気がたちこめてます🥲

• 5月20日
  • saya

saya

もう毎月の隔週でもはやイライラしかできません🤦🏻‍♀️💨
    今も寝ながら咳込んでます💨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

うちもほぼ毎月なってます🥲仕方ないけど、こちらも参ってしまいますよね🥺
    入院ってなると点滴などの治療になりますか?😭

• 5月20日
  • saya

saya

点滴からステロイド入れて1日数回吸入してます!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

うちも先月、通院で同じ治療しました🥺
    二日続けて点滴して、吸入器かりて1日3回家で吸入しました😭クループが落ち着いても咳しつこく残りますよね💦
    早く快方に向かいますように🥲

• 5月20日
  • saya

saya

通院で点滴なんてするんですね💦
    咳は無くならないですねー。
    本当早く強くなってほしいです😣

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

かかりつけでの治療がなんとなくしっくりこなくなってしまって、最近小児科変えたんです🥺そしたらすぐに点滴で一気に治そうねと言ってもらえて🥹娘は嫌そうでしたが、咳が長引くよりはよかったのかなと思いました💦
    お母さん神経すり減りますよね💦時間見つけて甘いもの食べたり休憩してくださいね😌

• 5月20日
  • saya

saya

今日退院してきました!
    昨日は止まらないほどクループ様咳していて、本当に治るの?と気が滅入ってましたが今日はたんがらみの咳に変わり退院出来ました😣✨

今日はわりとすやすや寝てますがさっき咳込み長くて苦しそうですごく不安になりました💦

うちも毎月クループになってるし1ヶ月おきに入院でこの先強くなる日が来るのか不安でしかありません😭

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

退院できてよかったです🥲看病お疲れ様でした✨咳、しつこく残りますよね💦でもケンケン咳が落ち着いただけで安心できますよね🥺

うちも風邪の気配を感じるたびにクループにびびってます😱いつかは落ち着くといいんですが…本当に落ち着くのかなぁって😭

• 5月23日