※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

行政の子ども家庭支援課の方が家を訪れ、虐待の通報があったと聞きました。自宅が疑われているのか不安です。ランダムに訪問することは本当にあるのでしょうか。

昨日、行政の子ども家庭支援課の方が家に来ました。
マンション住まいなのですが、このマンションで虐待を疑う通報があったとかで…😳

職員の方はどこのご家庭かは分からないが…と言っていましたが、けっこう大箱のマンションの全戸回るわけではないだろうし、、
え?これ、うち疑われてる?😳

行政の方がこうしてランダムに家を回る事なんて、本当にあるのでしょうか?

ちなみに、うちは怒らない子育てなんて、理想ですが、現実には全く出来てないし、強い口調で怒っちゃう事もあります🥺
それを第三者が見た時に虐待と取られるのか…
うちと確定したわけではないのかもしれませんが、昨日はとても悲しい気持ちになり眠れませんでした😔

コメント

まろん

48時間ルールがあるので、ランダムに訪問することもありますよ。

• SB

SB

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    子どもがいる家をランダムに回るってことですね?😳知らなかったです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日