子育て・グッズ ベビーフードの瓶タイプ、食べきれないときはお皿に移し替えるか、少し多めにあげても大丈夫でしょうか。 ベビーフードの瓶タイプですが 一回で食べ切れなければ 冷蔵庫で次の日と書いてありますが それでも食べきれないときはどうしてますか? お皿に移し替えてあげてますが もう少し多めにあげても大丈夫なのかな。 (アレルギーが怖くてちょこちょこあげてます😓) 最終更新:2023年4月16日 お気に入り ベビーフード 夫 冷蔵庫 るん(2歳11ヶ月) コメント Bママ 食べきれない分は冷凍してました☺️ 4月15日 るん 返信ありがとうございます! くだもの系でも冷凍しましたか? 4月16日 Bママ 果物系は買ったことないんですけど、キューピーの瓶タイプのベビーフードは食べきれない分は冷凍可って書かれてたと思います📝 スーパーで買ったいちごとかりんご、すりつぶして冷凍してあげてました🪻 4月16日 るん そうなんですね! くだものの離乳食は難しいです😅 4月16日 ちぃ うちも冷凍してあげてましたー! 4月15日 るん 返信ありがとうございます! くだもの系でもですか? 4月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
返信ありがとうございます!
くだもの系でも冷凍しましたか?
Bママ
果物系は買ったことないんですけど、キューピーの瓶タイプのベビーフードは食べきれない分は冷凍可って書かれてたと思います📝
スーパーで買ったいちごとかりんご、すりつぶして冷凍してあげてました🪻
るん
そうなんですね!
くだものの離乳食は難しいです😅