子育て・グッズ 離乳食の食材増やし方や混ぜ方について教えてください。 離乳食についてです。食材はどのように増やしていきましたか?例えば野菜を増やすとき、人参を1度食べさせたら数日続けてあげるとか、でも続けすぎると色んな食材食べられないし……と考えてしまって😭色々調べたんですが逆に迷走してしまいました……。また、ひとさじずつ増やしていきますが、同じ食材の量を増やすのか、別の食材を増やすのか。食材はいつ頃から単品ではなく複数の食材を混ぜて与えるのか、みなさんはどんな感じであげてましたか? 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 1 離乳食 食材 野菜 人参 さくらもち(2歳5ヶ月) コメント よちこ@内職始めました💧 同じものをとりあえず3日食べさせて。 次の食材を食べさせてました。 一回食べた食材はおかゆに混ぜたりしてました😄 2回食になってから、食材を合わせて食べさせてた記憶です💦💦 4月15日 さくらもち なるほど、おかゆに混ぜるんですね!ありがとうございます、参考にします! 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
なるほど、おかゆに混ぜるんですね!ありがとうございます、参考にします!