2歳半の息子が大声や奇声を出し始め、イヤイヤ期で外食もままならない状況。発達に問題があるのか心配。他のお子さんと比べて違うようで不安。
2歳半、イヤイヤ期と感じています。
イヤイヤ期で、大声や奇声が出ることはありますでしょうか?😔
1ヶ月ほど前から、息子が大声を出す、ギャー!と奇声を発するようになりました。
特になにがあったとき、というわけではなく
楽しい時でもやりますが、暇なときにより多くなるような気がします。本人はとても楽しそうです。
どこでも構わず大声を出すので最近は外食もままならず、
イヤイヤ期だからなのか、発達に問題があるのか?と分からなくなってきました🥲
言葉はよく話し、理解力もあると感じます。
大声を出してはいけない、と分かっているけれど、
わざとやっているように思います😔
児童館などで、同じようなお子さんにあまり出会わず、心配です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😭
うるさい!ってなりますよね💦
うちはキャーとか笑うのも今は全部引き笑いだったりとか、喋るのも泣くのも叫ぶのも全部声が大きいです😂
退会ユーザー
うちの子も2歳半です。
お友達の子が3歳ですが、2歳くらいからギャー!と奇声を発してます。今もです。
お友達の場合は気に入らないことがあるときに限ってですが、発達には問題ないそうです。
単純に性格なのかなぁと思いました🥺
☺︎
ありますー😇幼稚園のプレに通ってますが、何人かいますよ☺️お耳痛いよーって先生は言ってたら静かになってたので、最近はそれ使ってます😂
みぃ
あと数日で2歳半になる息子も大声出します😂
特に大声を出しちゃダメな場面(お店の中や電車の中など)で出すことが多くて「みんなびっくりしちゃうから小さい声にして」「アリさんの声でね」とか言うとわざと余計に大声出したりします💦
よくしゃべるし理解力もあるので、周りの反応を楽しんでたり、言うこと聞きたくないみたいな天邪鬼なのかなと思ってそこまで心配はしてないです😂
コメント