iPhoneを4年間使って写真や動画を残すか、2年ごとに新しいiPhoneに変えるか迷っています。iPhoneの耐久性について心配しています。
iPhone4年分割で2年で変えれば残りの2年分の機種料金ははau負担というプランに入ってます。
2年で変えれば新しいiPhoneになりますが今使ってるiPhoneをauに返却しなければならなくて、4年間使えば返却しなくていいというシステムです。
私はそこまで新しいiPhoneに変えたいというわけではなくなるべく多くの写真や動画などを手元に残しておきたいという考えです。
そうすると4年間使って手元に残す方がいいのかな?と思いますがiPhoneはどれくらいでガタがでますか?
もちろん使い方や環境にもよるとは思います。
私の場合1日使って残り20%切ります。
お風呂にも持ち込みます。
4年間使ってすぐ壊れてしまってはもったいないなと思います。
みなさんはどちらがおすすめですか?
文章や言葉がわかりずらかったらすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
eee
iPhoneは2年で交換目安らしいですね💦でも私のiPhone今年の11月で四年目になりますがとくにガタきてないです🤣
はじめてのママリ🔰
今お使いのiPhoneの型はいくつでしょうか?
私はauでiPhone11proMaxを2年で乗り換えられるプランで購入しましたが、2年以上経った今も問題なく使うことができています。
数年前にApple社が「iPhoneのアップデートをすることで、古い機種が重くなるように仕向けていた」ということを認めてからは、比較的古い型でも問題なく使えるようになったイメージがあります。
が…4年使うとなると多少は衰える気がします。
普通に日常生活の連絡手段として使用する分には問題ないと思いますが、リリースされたばかりのゲームアプリをたくさんしたり、たくさんスマホを使用するような方は2年で乗り換えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
iPhone13です!
そんなことがあったんですね!💦
ゲームなどはあまりしませんが写真と動画が多いのです😱
バッテリーなどから痛む感じですかね?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
多分、最近機種の方が多少長持ちするようになっていると思います🙆♀️
バッテリーはシンプルに使うことで消耗するので、例えば毎日フル充電を2回する人と、2日に1回充電すればいい人だと充電の持ちが違います!
激しいゲームをたくさんする人は何回も充電するからバッテリーがどんどん衰えていくけど、電話やLINEしかしない人はなかなか消費しないので、バッテリーが長持ちします。
写真や動画があまりにも多いとスマートフォンの動作(処理)が重くなるので、自然とバッテリーに負荷はかかる気がします。
短期で考えると誤差ではあると思いますが、4年と考えると結構な差になるのかもしれないです😂💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
わかりやすくありがとうございます!
やっぱり四年はでかいですよね😅- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はスマホアプリをガンガンやるし、写真も動画もたくさん入っているのでスマホに優しくない生活をしてます😂
普通に生活する分には丸1日1回も充電しないで持ちますが、外出先でゲームをすると再度充電が必要になるくらいのバッテリーの持ち具合です🥹←当たり前
そして、もうここまできたら4年使って本体貰っちゃおうかなーと思い始めているところです🙆♀️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね!笑
四年使えると本体が手元に残るってのが惹かれます😁- 4月16日
ます
バッテリー交換する前提であればそうそう壊れることはないかなと思います。
私は今まで壊れてiPhoneの機種変をしたことはないです。
私はホームボタンがある頃ホームボタンを割ったとか、画面が割れてたから、古くなってバッテリーの交換が必要になったと言う事例がありますが全て修理しています。
-
はじめてのママリ🔰
バッテリー交換いくらくらいしますか?💦
何年くらいiPhone使ってますか?😱- 4月15日
-
ます
私はAppleCare使って0円です。
それした後大体月欲しいなーとなってiPhone買ってからだと3年くらいで次の機種です。- 4月16日
はじめてのママリ🔰
2年が目明日なのですね😱
もちがいいですね!
参考になります🙇♀️