ガス圧力鍋とストウブ、どちらが使いやすいですか?料理での使用頻度を教えてください。
ガス圧力鍋か、ストウブか、どちらの方が使い勝手が良いでしょうか?💭🤔
お使いの方、どのような料理で使うことが多いかぜひ教えてください〜✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちごちゃん
私はストウブよりもル・クルーゼ派ですが、ストウブの方が洗いやすいし管理しやすいですよ!
かなみ
両方使いますが...だいぶ使い方が違うというか...
ストウブは、うちはご飯を炊いてます!煮物とかポッサムとかも作りますが、基本ご飯を炊くのに重宝していて、おても時短で美味しく炊けます😊
圧力鍋は野菜スープとか角煮の下処理とかカレーとかの時に使ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✍️
ストウブでカレーとかを作ることもありますか?💭圧力鍋の方が美味しいでしょうか?
どちらか一つ買う、となるとどちらを購入しますか☺️- 4月15日
-
かなみ
私は圧力鍋の方が楽でカレーは圧力鍋で作ります😊加熱時間も短いのでガス代も浮くかなーなんて😅お肉もほろほろで美味しくできますよ🎉
ストウブで作るのは煮込み系だと時間かかるので煮物とかドライカレーとかは作ります😊
でもとにかくご飯が美味しく炊けるのでご飯、おすすめです❤️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ル・クルーゼ派の理由をぜひ教えてください✨☺️