※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校入ると男女の子供同士が遊ばなくなるのは普通のことでしょうか?

すぐ、ま隣りの家同士で小さい時は仲良くてお互いの家を行き来したり通学班ももちろん一緒なのでママ同士でも仲良くても
小学校入るとその子供同士が男女の異性だとだんだん遊ばなくなってくるものだと思いますか?

コメント

yu

私自身、同級生の男の幼なじみが隣の家に住んでました!
2人で遊んだのは小2くらいまで、兄弟も一緒なら小4くらいまで遊んでたと思います!小5からはクラス一緒でしたがほぼ関わらず、しゃべるのは通学班のときだけという微妙な感じでした😂
母同士は仲良く今でもたまにご飯行ったりしてます。

初めてのママリ🔰

私自身の話になりますが
家が真ん前の幼なじみが居て
両親同士めちゃくちゃ今でも仲良いですが
小学校高学年〜高校生くらいまではほぼ私も幼なじみも関わらなくなりましたが18超える辺りからちょくちょく会って話したりするようになりました!😊✨
異性同士でもまた仲良くなることもあると思いますし親同士は未だに家に上がって飲んだり喋ったりしてます😂