歯科衛生士に相談したいです。ブリッジ予定でホワイトニング後、仮歯が必要だそうです。その料金はいくらでしょうか?
歯科衛生士さんにおききしたいです!
ブリッジ予定なのですが、歯の黄ばみが酷いので、ホワイトニングをしてからブリッジしようと思っています。
実は色々とあり、抜歯後半年以上経過してます。
その場合、歯が倒れてきてしまうので予防のために、仮歯をするとのことでした。
この仮歯はブリッジと同じような形の仮歯ですが、料金はいくらぐらいになるのでしょうか💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽせ
仮歯が保険なのか保険外なのかによってかなり変わりますよ。
審美目的のブリッジでなければ保険になると思うので、その場合は安いです。1000円とか、そんなもんかと。
ただし色も一色だけだしその場で材料こねて歯っぽく作るだけなので見た目はあんまり良くないです。
はじめてのママリ🔰
場所的に保険のブリッジではないんです😭
その場合でも仮歯は保険のものになりますか?💦
ぽせ
自費ブリッジの場合はその治療に関わる全ての処置が自費になりますよ。混合診療はできないので。
ブリッジの価格にどこまで含まれてるかによりますけど、仮歯代別なら別途自費で支払いになりますね。
はじめてのママリ🔰
まだ、歯科の先生に伝えられていなくて😭
仮歯代は別ですが、いくらぐはいなのかなとふと今思ってしまいまして😭💦
ぽせ
自由診療なので、その病院によって価格がバラバラなんですよね。
高いと1本につき10,000円とかもありますし…1本5000円以内なら良心的な値段だなーって感じでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ブリッジなので、仮歯も三本分とゆうことになりますね😭💦
かなり痛手なのですが、先にブリッジをした後にホワイトニングとなると、色味が違うかなと思いまして😭
教えていただきありがとうございます✨✨🥲
はじめてのママリ🔰
あと、歯医者でのホワイトニングを考えていますが、オフィスホワイトニングか、ホームホワイトニングとどちらがいいのでしょうか?
ぽせ
何もなければホームの方をおすすめしたいですが、まずはオフィスで希望の白さまでホワイトニングしてブリッジセット、色戻りが気になってきたらホームがいいかなぁと私は思います。
と、いうのもせっかくホーム用のマウスピース作ってもブリッジセットしたら使えなくなると思うので…
仮歯とブリッジが全く同じ形で仕上がると言うなら最初からホームでいいと思うんですが
あとは仮歯の状態でマウスピースの付け外しをするのをもしかしたら医師が嫌がるかも?
希望を伝えたら担当医師が治療計画を立ててくれると思うので、相談して決めたらいいと思います😌
ぽせ
ただしオフィスは奥歯は白くできません
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にほんとにありがとうございます🙇♀️💦❤️
有難いコメント参考になりすぎます😭✨
なるほど。。なんとなくですが、オフィスの方になりそうなきはします。
戻りが気になってきたときは、歯が白くなる歯磨き粉で磨くだけでもいいでしょうか?
また、ホワイトニング後からすぐに、そうゆう歯磨き粉でみがいてたらいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あと、すみません。
オフィスホワイトニングなのですが、3回25000円の値段は、3回分含まれてるのでしょうか?
3回で終わりとゆうことですよね?妥当ですか?😭💦