妊活中の保育士が、職場のピリピリした雰囲気と妊活の関係で悩んでいます。妊娠しない限り病院に行く予定はなく、授かったら伝えるべきか悩んでいます。どうすべきか?
保育士してます!
そろそろ3人目がほしいな〜とおもい!
妊活してます!妊活というほどまだ本格的ではないですが🤥
元々上司には世間話から、3人目は考えてます!今年くらいから〜とは言っています!笑
人がいなくて、少しピリついてる職場ですが、会社の都合と私の妊活は全く別問題なので、妊活をやめる気はないですが
職場に妊活します。と伝えるべきなのか?
悩みます。正直今のところは病院に通うとは考えてないので、次男の時のように3、4ヶ月は緩く妊活して、できなかったら排卵検査薬なども使用しようかなと思ってるので、妊娠しない限り今の所病院行く予定もないので、、、
授かる事ができたら伝えてもいいのか、、
皆さんならどうします??
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
airyu
不妊治療に通うために、お休みをもらう......とかではないので、特に妊活します!と伝えないです🤔
話題に出たら、そろそろ3人目欲しいなー程度に話して終わりですね😊
私も保育士です😊授かったら、病院で心拍確認できてから、上の人には報告しましたよ!
こてつ
私は去年の春くらいに、3人目も考えてるんです〜って上司に面談の時に軽く伝えときました。そしたら育休取りたいんですけど…みたいなかんじで😂
それから妊活して、何度か撃沈して😅年末に妊娠発覚して、年明けすぐに上司に妊娠報告しました🤰!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
通院などでお休みや早退なら、相談しますよね。
園長には、話の流れで考えてます!!とはっきり言ってるので
わかってるとは思います!
授かって、心拍確認できたらですね!🤤
人がいなくて、ピリついてるのに話したら嫌な事も遠回りに言われそうだしと思い、、、
airyu
園長に伝わっているなら、妊活についてはもう触れなくていいかと思います😊
そんなにピリついているんですか😱?妊娠したことで、嫌味言われても......ですね🥲