※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニバンが必要かどうか悩んでいます。子どもが小さいのでSUVにするか迷っています。ミニバンの利点や欠点を教えてください。

2台持ちで旦那さん(または自分)の車がミニバンじゃない方!

何が不便でしょうか?
私の車(軽のスライド)がメインカーで、どこへ行くにもその車で行ってますが、県外に行くときは夫のセダンを乗っています。
ただ、そろそろ夫の車が買い替えなのですがSUVにしたいと言っていますが、確かに毎週使うわけでもないのにミニバンにする必要もないか……と思うのですが、まだ子どもが小さいからなのかな……とも葛藤中です(私も夫も😂)

ミニバンでよかった、悪かった、など教えてください!

コメント

はじめてのママリ

なにも不便なことないですよー。
私の車が壊れちゃったので買ってもらいますがSUVです😁

✩sea✩

ミニバンと小型SUV持ちです!
ミニバンはやっぱり中が広いので、長時間の旅行など、楽ですね( ・ᴗ・ )
子ども達もそれぞれ、かなりリクライニングしたり、モニターでYouTube見ながら、飲み物も置き場所もしっかりあるので、そういう点で良かったな、と思ってます!
小型SUVは、後部座席リクライニング出来ないのと、子ども達からはナビの画面が見えないので、「見えない!」と文句が出てます💦
ただ、はじめてのママリさんはSUVで出かけるわけじゃなさそうなので不便ではなさそうですし、お子さんが2人なら軽自動車のスライドドアがあれば、ミニバンにしなくても、とは思います( ・ᴗ・ )
車は本当に好みがあるので、好きな車に乗るのが一番かな、と思います^^*

2児のママ👦🏻👶🏻

私が軽のスライド乗ってて
旦那がフリード乗ってます😊
2人目妊娠した時に旦那の車を買い替えました(元々スポーツカー乗っていたため維持費が高すぎてですが😂)
フリードを購入してからはお出かけは基本フリードです🚗
席が広々座れるのでチャイルドシートを付けてても窮屈感がないのがいいなって思ってます😌
うちは4人家族なので3列目は荷物置いたりベビーカー乗せたりほぼ使ってませんが、
3列目はかなり狭めなのが
デメリットですかね💦

ママリ

私の軽と旦那のSUVです!
特に不便ないですし、ミニバンだとこれから子供が大きくなっていくと周りの足にされたりするからおすすめしないよーと周りのママ友に言われました🤣笑

まめ大福

どちらもミニバンではなくスライドドアではないです(旦那はSUVで家族のお出かけは旦那の車)
狭い駐車場では大変な時はありますが、毎回でないですし
2人いれば本当に狭いところだと広いところで私と子供達が降りて旦那が停めに行くってこともできるので特段、不便ではないです!
うちはミニバンは好きではないので、恐らく今後もミニバンにすることはないです
好きな車を乗ります☺️

はじめてのママリ🔰

私がスライドドアの軽、旦那はSUVです!

ちょっとした近所への買い物なら軽、その他のお出掛けはSUVです。
いわゆるファミリーカーが旦那の好みではなく、見た目の好み、安全性、乗り心地とかで今の車にしました。

今4歳半と1歳半の子供2人ですが、SUVで不便なこともないし、後悔はないです😊