※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛があり、検診で出血と張りがある。陣痛を避ける方法を知りたい。初めての経験で心配。

今朝から前駆陣痛が🫠
今日の検診で出血も規則的な張りもあって
赤ちゃんも下がってる🫠
どーやったら陣痛を避けられるのだろうか(笑)
1人目の時前駆陣痛経験しなかったけどこんなに痛いのか陣痛と変わらん🫣
とにかくこのまま陣痛に繋がりませんように。(笑)

コメント

りりん、

出産には少し早いのですよね💦

病院に連絡して、NSTで子宮収縮しているか調べてもらってはいかがでしょうか?
結果によっては、点滴等で対応してもらえると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今日NSTで陣痛みたいな張りだね〜って言われて入院して点滴する?って言われたけど断りました😂😂
    一応明日で35週なんで産まれてもまあ大丈夫とのことで🫠
    できれば37週まではもってほしいですけど🥹

• 4月15日
  • りりん、

りりん、

えー💦35wでもまぁ大丈夫って、そんなこと言う病院あるんですね💦
    37w以前でも出産対応できるなら総合病院でしょうか。

私、1人目35wで破水して、個人病院だったのでNICUのある周産期医療の病院で産むことになりました。
    35wは肺機能がギリギリ整ったかなっていう週数で、、数日間は保育器入ってました。
    もし体重2500以下で生まれたらすぐに退院は難しいし、出産まで母乳届けたりとか結構大変でしたよ🥺

でも上のお子さんいたら急な入院は難しいですよね、、

すぐに陣痛来ないことを祈ります💦

• 4月15日
  • りりん、

りりん、

誤字です💦
    出産までじゃなくて、
    退院まで母乳届けてました

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週からは産めるみたいです!それ以前だと総合病院でしか無理みたいです!
    37週以内だと赤ちゃんだけ入院にはなるかもね〜とは言われたけど命の別状はないよ〜みたいな感じですかね多分😂

ほんと陣痛が来ないことを祈ります🫠

• 4月15日