※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agak
子育て・グッズ

朝6時半に授乳後、赤ちゃんが4時間も寝続けています。心配で無理やり起こしましたが、また寝てしまいました。このまま寝かせるべきでしょうか?

生後1ヶ月の新米ママです。
朝6時半に授乳してから、ずっと寝続けて起きません💦
いつも昼間は2時間おきに授乳してたのですが、もう4時間もたってしまいました💦無理やり起こして授乳したのですが、片方吸った後また寝てしまいました(;_;)
皆さんならこのまま寝かしますか?こんなこと初めてなので心配です(;_;)

コメント

1ヶ月健診で問題なかったなら、それ以降は寝たいだけ寝かせてましたよー!
3時間ごとに授乳しないとダメとかは最初の1ヶ月だけですし!

• agak

agak

そうなんですね!こんなに間が空いたときは搾乳とかしてますか?

• 1月23日

退会ユーザー

あたしは搾乳するほどでなかったので💦
    生後1ヶ月で完ミになりましたし。

• 1月23日
あかあうきいろ♡

とりあえず私なら寝かします😅
片乳飲んでいるなら。ですが。
またお腹空いたら泣いて起きると思います!

• agak

agak

そうですよね💦
    今またオムツ替えて起こしたんですが、手洗っている間にまた寝てしまってました😅
    おっぱいは張ってないのですが、こんなに時間空いたときはは搾乳とかした方がいいのでしょうか?

• 1月23日
  • あかあうきいろ♡

あかあうきいろ♡

私も同じ様な経験があり、私は張っていたのでしましたが、しなかったら乳腺炎になりました_(:3」z)_

• 1月23日
Gママ

赤ちゃんは寝たいときに寝たいだけ寝るんじゃないですかね?
お腹すいたら起きると思うし!

• agak

agak

そうですよね!こんなに寝るのは珍しいのでびっくりしてしまいました😱

• 1月23日
  • Gママ

Gママ

うちも、今まで2時間おきに目が覚めてたのに、昨夜は4時間も寝てくれたので驚きました!
    でもぐっすり眠れたようで、本人はご機嫌でしたよ🎵

• 1月23日
めい

うちの子も昨夜、4時間以上寝続けてびっくりしました!
4時間半でおっぱいが張っていたので、オムツ交換したら起きたので授乳しましたが(^^;

片方吸った後寝たってことは満足してるのかな〜と解釈して私も寝かせると思います。
まとめて寝られるようになってきたんですかね☆

• agak

agak

そうなんですね!段々まとめて寝れるようになったのかな?!
    同じような方がいて安心しました✨

• 1月23日
ごんごんえみ

もうすぐ2カ月になる男の子を育てています。
うちは時々ですが5〜7時間くらい寝る時あります😅
逆にちょこちょこ起きるときもあるし、お腹空いたら泣いて起きるんだなぁと思っています。
さすがに7時間ともなると心配になるので布団はいだり、カーテン開けたり音を出して起こし始めます。

• agak

agak

うちもあと3日で生後2ヶ月なんです!
    まとめて寝れるようになってきたのかな?と思うことにしました!体重がちゃんと増えるてるのか心配ですが…💦

• 1月23日
07

私ももうすぐ生後2ヶ月になるママです♡
娘も今日、朝の授乳してから4時間くらい寝てましたが、ラッキーと思い寝かせておきました!笑
私はおっぱいがパンパンで少し痛いなぁ〜って思ったら搾乳します*\(^o^)/*

• agak

agak

そうなんですね♡あまり時間気にしない方がいいですかね✨
    同じような方がいて安心しました♡

• 1月23日
ちーちゃん♪!

私も同じく1ヶ月の子どもをもつ、新米ママです!
4時間半、授乳間隔、空きました!
私は完母です。
お乳が張ってきて、私が目覚めて、起こして、授乳しました!
これ以上、お乳を放っておくと、乳腺炎なりそうーって怖かったので💧

私は、赤ちゃんがお腹空いて泣くか、私のお乳が張ってきて授乳するか…みたいな感じにしてます!(^ω^)

• agak

agak

なるほど!おっぱいが張るか息子が泣くのをサインにしようと思います!
    ちなみに、昼間もかなり寝ちゃうんですけど、昼間も4〜5時間あくことってありますか?

• 1月23日
  • ちーちゃん♪!

ちーちゃん♪!

昼間はけっこう泣くので、頻回に授乳しちゃってます(p_-)空いて3時間くらいです。

飲み取れてたら寝てくれるのかな?って勝手に思ってます。だから私の場合、足りてないのかな…?

昼間も4、5時間空くんですねー!

悩みますよねー

• 1月25日