コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園では禁止です。飲んでしまったりしたら危ないので持ってくるのは辞めてもらってます、

おかき
持って行かせてないです!
-
みるく
園にあるし持って行かせないですよね💦
- 4月15日

退会ユーザー
持たせるっていう発想がなかったです😅
うちの子の幼稚園は食事の前には手を洗って、除菌ジェルしているようです😊
-
みるく
うちの子イヤイヤ期もあって手洗いや消毒を自分でしてくれないので、園でちゃんとやってくれるか不安です💦
- 4月15日
-
退会ユーザー
幼稚園だと嫌がれば無理にさせることはないかもですが…用事で幼稚園行ったときに食事準備の様子を見ましたが、手を洗ったら消毒するっていう流れができているので大丈夫かなと思います😊
- 4月15日
-
みるく
こちらとしては無理にでもさせてほしいです🤣
様子見れるの羨ましいです😭
でも集団生活になるとできるようになりますよね🥺- 4月15日

ママリ
個別には持たせてないです!
先生が保管してて、必要に応じて使ってるみたいです!
保育園かなんかで隠れてアルコール舐めてて意識不明になった子いましたしね💦
-
みるく
園でしてくれるのありがたいですよね😭
それ初めて聞きました💦
怖いですね😭- 4月15日

pinoko
園で準備されてるので持って行ってないです!
意外とお友達がやってたらやるお子さんも多いですよ🤲🏻
-
みるく
それよく聞きます😳
うちの子もやってくれたらいいな〜🥹- 4月15日
みるく
確かに飲む危険性もありますね😨
はじめてのママリ🔰
うちの園では手洗い→ご飯配膳前に消毒スプレー全員にやってます。
洗ってない子も中にはいそうですし(1人担任なので全員の子をみることは出来ません)保護者にも同意を得てます!
はじめてのママリ🔰
外遊びの後は必ず一人一人洗いますが給食の時はバタバタなので子ども達はトイレ、手洗いを自分で、私は配膳に回ってます。