※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

引っ越し費用と業者の情報を教えてください。

今住んでいるアパートから10キロ圏内の戸建てに引っ越し予定です。近いので細々したものは夫婦で運ぼうと思いますが、家電(洗濯機・電子レンジ・トースター・冷蔵庫・ガス台)や車に乗らない本棚等は業者にお願いしたいと思っています。そこで、引っ越し費用と頼んだ業者(◯ネコヤマト等)を教えてください!

コメント

ままり

アークにしました。
戸建てはマイホームで購入しましたか?
不動産屋に贔屓にしてる引っ越し業者ないか聞いてみてはいかがですか?
私のとこはアークがいいって言われ、サカイとアークに見積もりしてもらいました。
車で10分の距離で大物だけでしたが、見積もりは倍違いました。

• ウエット

ウエット

早速のご回答ありがとうございます(^^)d
    賃貸の戸建てです。
    不動産屋に聞いてみるのはいいですね🎵
    やっぱり比較大切ですね✨

• 1月23日
  • ウエット

ウエット

ちなみに、見積もりと実際の額は違いましたか?💦

• 1月23日
  • ままり

ままり

実際に家に見に来て見積もり出してもらったので、見積もりと実際は同じでした。
    サカイが8万ちょっと、アークは4万ちょっとだったのですが、アークの人が部屋に見に来た時に「即決するので端数切って4万に」とお願いしましたよ(*^^*)
    ちなみに、時間指定なし、仏滅にすると安くなります。

• 1月23日
ちろ

私は距離がある引っ越しでしたが💦
何社か見積りお願いして比較しました❗
ヤマトが一番安かったのでヤマトにしました😄✨
↑他の所の1/3程でした。

• ウエット

ウエット

そうなんですね🎵
    ヤマトでも見積もり依頼をしてもらおうと思います(^-^)/
    ありがとうございます(^^)d

• 1月23日

同じぐらいの量でサカイで3万でした!他と比較しなかったので高いのか安いのかわかりません(^^;洗濯機取り付けも込みだったような…

• ウエット

ウエット

なるほど❗
    貴重なご意見ありがとうございました😃

• 1月23日
なっちゃん

私達は、業者に頼まず義理親に軽トラを借りて両家で運びましたよ🎵軽トラなら冷蔵庫も洗濯機も乗りますしタンスも全然いけましたよ。貸してくれるひといたら安くいけますよ