※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

息子が学校で名前ペンを勝手に削られた。先生に相談したが対応なし。22歳の新任先生で対応が不安。学校の対応に不満がある。

息子がトイレに行ってる間に、名前ペンを机の中から勝手に筆箱出されて定規で削られてしまったそうです。
しかも買って1週間も経ってません。
先生に言ったけど何も対応してくれず…連絡帳に書いたけど月曜日にどんな対応されるのか…

別に弁償してもらいたいわけではないけど、対応に腹が立ってしまって…新規採用の22歳の先生だから何をしていいのかわからないのか?🤔

モヤモヤしてしまいます💦
学校ってこんな適当なんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えー‥
やった子からの謝罪は無い状態って事ですよね?
先生がしっかり叱ってくれてないとなるとモヤモヤどころか怒りしかないです💦
新任の先生なら対応に困っているのか軽視しているのかわかりませんが、とりあえず月曜日の対応次第ですかね‥
一切対応してくれない場合は学年主任の先生等に相談されてもいいかと😞

• 3児ママ

3児ママ

叱るのも優しく叱るらしくて多分響いてないかと…😅
    月曜日次第ですけど、何も連絡帳に書いてなくて電話もなければ校長先生か教頭先生に電話しようと思ってます💦
    宿題しなくても全然怖くないからしないって息子が言ってたくらいだからなんだかなぁって感じです💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しく叱れない先生なんですね‥子どもになめられてるんでしょうね💦
    今後のためにも上の先生にしっかり対応してもらいましょう!
    行きすぎた行動がイジメにも繋がりますからね💦

• 4月16日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんです💦イジメの方が心配なんです…
    これが原因でイジメに繋がる可能性もあるからですね💦
    二年生に新規採用の先生をつけるのもどうなんだって思ったんですけど😅
    高校の先生(友達)から言えば学級崩壊しなければいいけどって言ってました😓

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

些細な事からいじめに繋がるのに、すでにこの様な事が起きてて普通ではないですからね‥。
    二年生って学校にも慣れて、友達関係や勉強の事で悩んだりもしてくる頃なのでしっかり対応できる先生をつけてもらわないと困りますね💦
    かと言って不祥事が無い限り一年間は変わらないので、どう思われてもいいので疑問に思った事等はどんどん言っていきましょう😭

• 4月17日
  • 3児ママ

3児ママ

電話でお説教みたいになったけど、キチンと言いました!!
    今後のためにも💦
    新人さんだからわからないことだらけだろうけど、もしこのようなことがあったらイジメに繋がるんですよ!?イジメになったら責任とれますか!?って伝えました😅すいませんってしか言われなかったですけどね🤣
    した方の親からも謝罪の電話と弁償されることになりました💦弁償とかいいのよって思ったけど親御さんがキチンとしないと嫌みたいなので授業参観の時にまた謝罪されるそうです💦親のがしっかりしとるやんってなりましたよ😓

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えれてよかったです!
    これで今後気をつけてくれると思います😊
    相手の親御さんもしっかりされた方でよかったです💦
    言い方悪いですが、変な親御さんだと本当に面倒くさいですからね‥。
    相手のお子さんも悪気がなかったにしろ、ダメな事をしっかり教えていかないといけないので親からしたら教えてもらえて感謝しますよ😌

• 4月18日
ママ

えぇっ...ありえない😭
お友達が勝手に息子さんのペンを触って写真のようにしたってことですよね?
電話で直接話した方がいいんじゃないでしょうか?
若い先生でもちゃんとしっかりされた方もいますし、年齢とか新規採用とか関係ないと思います。
それはもやもやして当然だと思いますよ!

• 3児ママ

3児ママ

そうですそうです💦ありえないですよね…
    電話がくるだろうと思うのでキチンと対応してくれるように言おうと思ってます👌

先生なんだから新規採用でもキチンとそういうホウレンソウはしてほしいですよね!息子から聞いてありえないってなりました😓

• 4月15日