※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

15年経ち、夫との意見が合わず疲れています。家の居心地が悪く、きれいな家に住みたい。専業主婦で家事や夫のことに疑問を感じ、離婚を考えています。

結婚してから15年ぐらいで、子供はまだ小さいのですがだんだん夫婦で意見が合わなくなってきました。もう話し合ってもあわなくて疲れて何が楽しくてこんな人生なのかとさえ思うようになってきました。根本的にあわなかったのかもしれません。
夫は物が捨てれません。
家の居心地が悪いのです。
私はきれいなおうちに住みたいのです。
ただ、それだけです。
私は専業主婦です。仕事はしてません。
でも、家のことは当たり前ですがしていて、夫のことも本当にこんなこともできないのかと思いながらしています。
子供をとても大事にしているし、とてもいい人なのですが、離婚した方がいい関係でいられそうと思うのです。
みなさんなら離婚しますか?

コメント

ママリ

家の居心地が悪いのは辛いですよね🥲

回答とはズレますが、You Tubeの週末ビフォーアフターという番組みてほしいです👍✨
ものを捨てられない人たちと向き合って片付けをしてます。
捨てないのにこんなにきれいな家になるの!?って毎回びっくりします😳

片付けられない人からの依頼だけでなく、片付けられない旦那や親をみかねた家族が依頼で片付けをはじめることもあります。
家族に一人捨てられない人がいると大変だなぁとほんとに思います💦
片付けなんて必要ないっ!って言ってた家族が、きれいになり暮らしやすくなることで気持ちを入れ替えてくれることもあります。

ものを捨てられない人と向き合いながら、部屋を綺麗にするヒントがあるかもしれないです。