※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月に転園した子供がクラスメイトから叩かれた。連絡帳に書くべきか相談。同じクラスの男の子。

下の子が4月でこども園に転園したんですけど一昨日何もしてないのにクラスの子に頭をいきなり叩かれたって言っていて、先生は見てなかった、入ったばかりなのでお友達の名前はわからないけど同じクラスの男の子って事しかわからないんですがみなさんなら連絡帳とかに書きますか?書く場合なんて書いたら良いですかね?💦

コメント

hm(29)

そうゆう大事な?事は書かずに先生に直接言いに行きます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    私も直接言いたいんですが担任の先生はお迎えの時もう居ないのでなかなか会えないんです💦

• 4月15日
ママリ

親としてはかなり心配ですが、
続くようなら相談しますが、まだ、様子見しておきます😅💦

ちなみに息子さんはなんで言ってますか😳
幼稚園行きたくない😭😭ってぐらいの話なのか、友達のやり取りの中で起きてることなのか😳

• ママリ

ママリ

なんて言ってますか?😳
    って書きたかったです😅💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    最初が肝心なのかな?とか比較的大人しい子でやられても我慢して先生に言わなかったって言ってるのでこの子やっても先生に言われないとか調子乗ってやってきてもムカつくし、先生も知らない事なのでこうゆう事起こってるから気をつけて下さいねの意味でも言おうと思ったんです💦

転園したかばかりなのもあり保育園には行きたがらないですww

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

心配ですよね😂💦とてもわかります😂💓

あくまでも、私は!ですが、、

年中クラスからは、友達同士のやりとりが増えてくるので、できるだけ友達関係には、ヘリコプターペアレント🚁にならないように、気をつけなきゃって思ってました😂❣️新一年生になったので特に心配することは増えてますが🤣💦

叩かれて嫌な気持ちになったなら、自分から友達や先生に自分から言いなさい😊って言ってます😂💓

後、ママから先生に言ってほしいことかどうか聞いてました😊
    自分で言ってみる!
    ママからも言ってほしい!など自分の気持ち伝える練習にもなりました😊

それでも変わらないなら、これまでのやり取りを踏まえてしっかり相談します。

• 4月15日