※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の保育園が良くて、転園を迷っています。

お子さんが兄弟バラバラの保育園に通われている方で、あえて転園の申請せずバラバラのままだったよという方いませんか?

下の子と上の子バラバラの園で、上の子の園が空いたら下の子が入れるように申請したのですが、下の子の園の対応がとても良くて、転園申請を取り下げるか迷ってます。

コメント

みーちゃんまま◡̈

上と下ずっとバラバラでしたー!
理由としては上の子の保育園に先生が足りなくて0.1.2.3歳児の受け入れがずっと無かったからです🤣
まとめた方が楽に越したことはないですが良い先生方だと転園の気持ち揺るぎますよね🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

送迎は大変でしたか??
    もし上の子の園に空きがあったら、転園させてましたか??

• 4月15日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

送迎は慣れます!🤣
    んー転園あんまりさせたくないタイプなので、させてないと思います😭
    話はちょっと違いますが最近、引っ越して転園しようと思い手続きをしたのですが何だか今の園から離れるの寂しくなっちゃって手続き取り消しました笑

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

送迎慣れておられるのですね!
    慣れればいけますかね🤔

せっかく慣れたのにまた転園して慣らし保育となると、子どもにも負担かなと思って😭

引っ越したけど転園しなかったということは、園が遠くて送迎大変ではないですか?🤔

• 4月15日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

最初は大変かなと思ったんですけど意外とすぐ慣れますよ🤣

そうなんですよ!そこが可哀想に思ってしまって💦

車で15分かかるので大変っちゃ大変ですが(これまたすぐ慣れます笑)子供達が安心して通えるなら、それでいいです😊✨

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育中も、上の子の園があったので、下の子→上の子と送迎してみたのですが、案外スムーズにできて…。これならこのままで行けるかなーと🤔

今の下の子の園はほぼ一対一で見てもらえるし、手厚いので、これはこれでいいなあと😭

子どもが安心して通えるの大事ですよねー😭

• 4月15日