※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
ココロ・悩み

4歳児男の子が暴れることで悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

4歳児男の子の母です。
お買い物へ行くと商品を投げたり、冷凍のドア?の中に入ったり暴れまくります。
家に帰り落ち着いてからだめだよとお話すると素直に「はい」と次はしない事をお約束するのですが、また同じ場面になると同じことの繰り返しで、、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

のぞみ

わたしも4歳男の子います!

わかります!
スーパーではしないですが
家の中のものは投げたり、
暴れます。
怪我するよーと言ってもダメ。
そのときは放置して、実際にテーブルの角にぶつけたりして泣くと、『ほらー言ってるやん』とそういう流れになります。

約束だよと言っても聞かないので、わたしも困ってます。
1日に何度も注意するのが嫌になります。
でも、教えないと分からないと思うし、これであってるんだ!!と思われてもいけないので、都度都度言うようにしてます。

るんこ

保育士としていろんなお子さんを見てきました。お子さんの家での様子はどんな感じでしょうか?問題行動等あるのでしょうか??もしもスーパーのみで起こるのであれば…私ならスーパーには連れて行かないです。売り物を投げたり、ドアに入ってしまってはご迷惑になるし、購入しなければいけなくなるし…。本当にいけないことなので…落ち着くまでは連れて行くことできないな💦と思います。

ママリ

私の話じゃないのですが、大家族が一度子供と買い物に来ていて、店内ダッシュや店外に走り出して親が大騒ぎしてるのを見た事がありますが、普段は親と下の子だけ連れて買い物だけきているので
お子さんが暴れてしまって困っているならばなるべく園に通っている間に買い物するとかじゃだめですか?

こうちゃんまま

ありがとうございます。
なるべく園に行ってる時に買い物に行くようにします。