子供が嘔吐下痢になり、家族にうつらなかったかどうか。対策は取られましたか?車内の消毒は遅いでしょうか?
子供(未就学児)が嘔吐下痢になったけど、親や兄弟に移らなかったという方はいますか?
移らないように対策されましたか?
昨日(今日?)の夜中から子供の嘔吐が始まり、牛乳飲み過ぎかと思って特に感染対策などせずに介抱していたのですが、受診すると嘔吐下痢の診断、家族も気をつけてと言われました。
車の中でも吐いたので、とりあえずアルコールティッシュで拭き、帰宅してから次亜塩素酸スプレーで車内やドアノブなど消毒しました。もう遅いですよね??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
sun
うつらないように徹底してましたが兄弟に移りました。
私は気持ち悪いくらいで熱が出て終わりました。
そもそもうつった原因が甥と娘たちが遊んでだけでうつったので感染力が高くてもう手遅れかと思います😭どうかお母様だけでもうつりませんように🥲
ママリ
マスク着用。
嘔吐物を素手で触らない。
と1回目移ったので学びました🥲2回目は気をつけて移らなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
マスクは夜は全くしてなかったです😣初めての経験でして…次回に生かしたいと思います💦
- 4月15日
まぬーる
対策はもちろんします。
ですが、
家族で誰かが一人でも嘔吐下痢すれば、トイレや浴室などの共有部分も多いですからね、どうしても保菌状態にはなりますよ。
保菌しても、発症するかどうかは、本人次第です。
胃腸系強い人弱い人いますからね。
体がタフだと、かかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
感染力が強いようなので、罹らないor軽症で終わるのを祈るのみですね😣免疫力が落ちていても罹りそうですね💦
- 4月15日
なつ
下の子生まれてから、上の子が2回胃腸炎になりましたが誰も移らなかったです!
車の中で吐いた時はチャイルドシートの外せる布は外してハイターにつけて洗い、
車の中、家の中は本人が触ったところ全てアルコール消毒(手袋して)
あとはカーペットに吐いたら、
嘔吐物を拭き取ってからハイターを水で薄めた物を染み込ませてアイロンで熱くして消毒…みたいなことやりました💦調べるとネットに書いてあります!
とにかく手袋、すぐアルコール消毒、マスク、洗濯物はわける、徹底的にやりました💦
-
はじめてのママリ🔰
上のお子様だけ2回も!💦
罹りやすい体質なのですかね?😭
車内の消毒は、私もその様な感じで行いましたが、マスクや手袋しなかったので不安です😣罹らないように祈るのみです!- 4月15日
-
なつ
多分そうですね💦インフルもコロナも色々と上の子だけかかります😂
ちなみに旦那はマスクも手袋もせず感染しなかったので、ママさんたちも移らない可能性もあると思います!
どうか移らず終わりますように…😭🙏🏻- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
へぇー💦そうなんですね💦
旦那様は強いですね!今のところ、私含め他の家族も無症状です🥺ありがとうございました✨- 4月16日
はじめてのママリ🔰
やはり、移りますよね😭
感染力強そうですね💦
ご心配いただきありがとうございます!ちなみに、お子様が発症して、ご兄弟やsunさんが発症するでどのくらいの時間でしたか?
sun
上の子2人は同時さん番目の子は次の日と私はその次の日主人は結構経ってからうつってました。
はじめてのママリ🔰
1日おきって感じですかね💦ご主人発症まで日があるってことは、しばらくは気が抜けないですね😭教えて下さってありがとうございました✨