子育て・グッズ 3ヶ月10日の男の子、首がまだ座らず、腹這いでは首を上げられない。座っていないのか、座りかけなのか、突然座ることはあるでしょうか。 3ヶ月と10日の男の子なのですが 首がまだ座りません。 ゲップを出すときのように肩ぐらいで 縦抱きにするとぐらぐらはしますが 首を真っ直ぐにして左右を見回します。 しかし腹這いにすると首をあげることができません。 脚の力はものすごくて仰向けにしておくと1メートルぐらいは進んでます。 これは全然座ってないのでしょうか? それとも座りかけでしょうか? また、突然座ることはあるのでしょうか? 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 男の子 ゲップ 縦抱き ほっかほか(8歳) コメント 彩ちん もう少しすわらないけどすわりかけてるぐらいですかね? うちも3ヶ月ですわりましたが、4ヶ月で完全にすわってます! 焦らなくて大丈夫だと思いますよ(^-^) 1月23日 ほっかほか そう言ってもらえてよかったです(T_T)周りと比べて焦ってました(;´д`) 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっかほか
そう言ってもらえてよかったです(T_T)周りと比べて焦ってました(;´д`)