コメント
絢南ママ😌
なんとなくですが分かります(*`・ω・´)
確かに手置くとぽこっとしなくなりますよね…しばらくすると、手置いても多少動いてくれるようになりますよ!
トム*
私も横になってたり座っているとたくさん動くので、たまに手を当ててジッと待ってみますが途端に動かなくなります( ̄∇ ̄)💦
夫にも早く感じさせてあげたいので早くわかるようになるといいなぁと思ってます✨
動く前兆?みたいなものはまだよくわかりません。突然モニョモニョするので(笑)
-
thisk♡
旦那さんもずっと手を置いてるの疲れるみたいですぐ諦めてしまいます😢💭
じゃあ前兆は気のせいなのかなあ??- 1月23日
-
トム*
人によって違うし逆に前兆がわかるのであれば胎動を感じやすいんじゃないですか?^ ^羨ましいです✨
お互いこれからどんどん強く感じるようになるし楽しみですね!- 1月23日
まどやーん
私も同じ経験があります♪♪
聞いた話ですが、注目されると赤ちゃんも緊張しちゃうらしいです( ˶´⚰︎`˵ )(笑)本当かはわからないですが、なんだか面白いなと思って私は信じてます( ˙-˙ )(笑)
-
thisk♡
そうなんですか???
赤ちゃんってすごいなぁ😇💞- 1月23日
ひでみん
私も、上の子の時も胎動だって手をお腹においたりすると動かなくなり‥なかなか旦那が胎動を感じれなかったです( ´・ω・` )
触らないとボコボコ動くんですけどねぇ〜^^;
検診の時も、動いてくれなかったので恥ずかしがりやだな〜って言ってました(笑)
-
thisk♡
そうなんですね(*´﹀`*)
早くボコボコなって見ててもわかるくらいになりたいです🙈💓- 1月23日
なめこ
分かります😭
私の場合は旦那が手を置くと胎動が止まってしまいました(笑)
私自身が胎動を感じ始めてから、約2週間後にやっと旦那に感じて貰えました!
今は旦那の手にも慣れたのか、触るぶんには動いてくれるのですが、胎動を目視しようとして服をめくってお腹を見つめると急に止まります😂(笑)
赤ちゃん緊張してるのかなぁ、なんだか面白いですね!
ちなみにあ、くる!みたいな前兆は特に分からないです。急に蹴られたりしてビックリすることもあります。
-
thisk♡
赤ちゃんすごいなぁ🙁💭
もっと堂々としてくれていいのに!!- 1月23日
thisk♡
感覚ではわかるのに手でなかなかわからないから確信もてなくて辛い🙈💭