※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

鉄製のフライパンについて、詳しい方教えてください⭐︎鉄のフライパンに…

鉄製のフライパンについて、詳しい方教えてください⭐︎

鉄のフライパンに憧れて、
今回卵焼きのフライパンを鉄製に変えてみました。
錆防止のためにフッ素加工?よくわからないのですが
ツルッとしています。
説明書を見るとこの加工はいずれ取れるようなのですが、
取れたタイミングで油を薄く塗ればいいのでしょうか💦
あと卵焼きとウインナーを焼いているのですが、
やはり洗剤を使わないことに不安があります🤣
大丈夫だと分かっているのですが。。
やはり洗剤は使わない方がいいのですよね?🥺

コメント

deleted user

洗剤はダメです!
せっかくの油膜が取れちゃいます😢
空焼きして乾いたら油引いてってして育てますよ✌🏻️
洗う時はお湯とたわしです☺️