最近毎食後あげていたミルクを寝る前の1回にしたので、便秘が気になりま…
最近毎食後あげていたミルクを寝る前の1回にしたので、便秘が気になります😢なにか改善方法ありますか??
- ママリ

S
お茶とか水、牛乳なんかは飲まない感じでしょうか??
あんまり飲んでくれないならスープ系のメニュー増やすとかですかね…
水分量減っての便秘なら、水分不足かなと思いますしバナナとか食べ物で便秘解消を狙うよりも、単純に水分を摂らせた方がいいのかなと思います🤔
最近毎食後あげていたミルクを寝る前の1回にしたので、便秘が気になります😢なにか改善方法ありますか??
S
お茶とか水、牛乳なんかは飲まない感じでしょうか??
あんまり飲んでくれないならスープ系のメニュー増やすとかですかね…
水分量減っての便秘なら、水分不足かなと思いますしバナナとか食べ物で便秘解消を狙うよりも、単純に水分を摂らせた方がいいのかなと思います🤔
「ミルク」に関する質問
はじめまして、生後2ヶ月のベビがいます。完ミです。 昨日の午前中に初めての予防接種へ行きました。 帰ってきてからぐずったりはしましたが、ミルクは100-140ほどしっかり飲んでくれてました。熱も37.4ほどで夜もある程…
あと5日で3ヶ月になります 体重が5400gくらいだと思います。 ミルクの1回量と間隔がどうしたらいいのか分からなくなってしまいました😭 昨日の夜21時にミルク140mlあげて、23時頃寝てくれました。夜中のミルクがなく、今…
ミルクの後にうなるのは、飲み過ぎでお腹苦しいからですかね🤔 ゲップは出てます。便秘も関係ありますかね🤔 便秘ってほどでもないですが、貯めて出すタイプです😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント