ママさんとの距離を取ったが話しかけられる。どう対処すべきか悩んでいる。
小学校も同じママさんのことで相談です。
そのママさんとは何度か話し、考え方などが合わないな、と思い挨拶程度にすることにしました。
それでもそのママは話しかけてきます。私はそのママさんと会話すると不快になり疲れるので話したくないです。
どうしても他の方と比べて態度に出ると思います。
なので離れたんですが…。
こちらが距離を取っているのに話しかけてくる場合、どうしたらいいでしょうか?
私の事もおそらく、そのママさんはよく思っていないと思うのですが、それでも話しかけてくる心理がよくわかりません。
ちなみに、子供同士も仲良くありません。
- かな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
聞き手に回る事ですかね。
そうなんだーとかで流す感じで💦
そのママは、他に仲良しなママがいないとかですか?
はじめてのママリ🔰
ボスだと思われてるんじゃないでしょうか❓私の方が仲のいいお友だちがいる感すごく出てるので、下に見てませんか?
-
かな
私は園の行事が好きで必ず行っていますが、そのママさんは「面倒」といってほとんど顔を出さないです。だから、知り合いのママが増えないのは仕方ないと思うのですが…。
合わないから離れたのに、言葉で攻撃してこられたらもっと離れたくなりませんか?- 4月15日
かな
聞き手にまわり、そうなんだーと聞き流していたのですが、その態度が気に入らなかったのか、本当に信じられない位に頭にくることを言われたのです。
私は園にたくさん話すママがいて、行事の時はみんなでわいわいしています。その時の私の態度が違うことがよく見てわかると思います。
他に仲良しなママは若干はいると思いますが、小学校が同じママは私だけだからかなぁ?とも思いますが、私は小学校に行ったら他に友達できるから、無理に仲良くしなくてもいいなぁ、と思っているので、関わりたくありません。