アップリケが取れやすい原因は、1日で洗濯したことや、元々の素材にあるかもしれません。
100均のアップリケ?って取れやすいですか?💦
セリアで買った、保育園でいるタオルにネームタグのアップリケを付けたのですが翌日洗ったら外れていました😢
説明書にあったように、中温で20秒、当て布をしてアイロンしました。裏側も忘れずにと書いてあったので忘れずにしました。くっついてることもきちんと確認しました。
すぐに洗わないようにとは書いてなかったはずですが、アイロンをしたのが昨日の12時で洗濯したのが翌日の8時です😥
1日置いておかないから外れたんですかね?
それとも元々外れやすいんですかね?
4枚中1枚がすごく外れていました。
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
100均のは取れやすいイメージです🥲
なので、アイロンした上で周りを縫ってます💦
ママリ
アイロン接着のものは早かれ遅かれ洗濯すれば取れていきますね💦
私も周りをざっくり縫ってます。
るんこ
私も100均のワッペン可愛いし楽だからアイロンでいいやーって思ったら…取れかけてしまい縫わなきゃいけないという面倒くさいことになりました😅粘着が弱いのかな〜と感じます!
はじめてのママリ🔰
うちはスモック(素材が綿で平な所に接着)につけてるけど全く取れず2年以上経過しました。
もしかしたらつける場所にもよるのかもって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
でも、ネームタグ系だと取れるは聞きます。
うちは子供のってわかる様に可愛い柄のワッペンを購入したのですがそれは取れてなくて、お名前は100均よりは少し高いけど布ペタラベルのアイロン無しのシール使ってます。
タオル地に直接だとわからないけど平な面にただ貼っただけの状態で1年間全く取れなかったです😊- 4月15日
コメント