コメント
ぴぴぴ
カーテン類はどうされますか?
わたしは新築建売を購入する際、カーテンとカーテンレール+設置費で25万程かかりました😂
ハウスメーカー指定のカーテンブランドだったので割高だったのもありますが😂
ねこ
冷蔵庫はその値段だと少し小さめなものになるかな?って思いました。
ベット関係やラグも、シーツや布団など自分の好みでこだわるともう少しお値段しそうな気がします。
あとバスマットも1枚だけならその予算でいいかもしれないですが、2.3枚買うならオーバーしそうです。
でもそのほかの項目(タオル類)など多く見積もってるような気がするのでトントンになるかもしれないです!
-
はな
ありがとうございます!
たしかにマット類1枚じゃ足らないですね🤣
冷蔵庫も、20万あればいいの買えるだろ!と思ってましたが、今家電も高いですもんね😭
シーツ代とかも忘れてました!- 4月15日
-
ねこ
でも家電系は同じお店でまとめて買うと値引き率も上がる気がするのでトントンになるかもです!
あとはエアコンやストーブ系は薪ストーブですか?
我が家はエアコンが1番高かったです😂- 4月15日
-
はな
エアコンはハウスメーカーのほうで50万の予算とってありますが、LDKと寝室、とりあえず子供部屋1つにつけたいですが足りるのか謎ではあります🤔💦
(全館空調とかではなく普通のエアコン予定)- 4月15日
かん
妥当だと思います😊!
テレビは我が家は30万ぐらいした記憶ですが、他の予算を見ると相殺できる気がします☺️
ルンバは、我が家は使わなかったので無駄金になりました😭
意外とかかったのは、収納するためのboxなどです😊よくある、無印などの白い箱です。あぁいう系をめちゃくちゃ買いました笑
-
はな
ありがとうございます!!
テレビとかルンバとか、新築なら…って、とりあえず良いもの買いたくなりますよね🤣
収納ボックス!!
たしかにめっちゃ買いたいと思ってました!!
予算に加えます✍️- 4月15日
ままり
うちはこれの他に加湿器買いました☺️
-
はな
空気清浄機は加湿器一体のやつにしようかなーと思ってましたが、別にした方がメンテナンスしやすいとか言いますよね🤔
部屋数分、と考えたら今の予算じゃ足りないかもですね💦
見直してみます!- 4月15日
まめ大福
私もテレビ、冷蔵庫が予算が少ないかなと思ったのと
あとは必要ならケトルですかね
とことん買い換えるならお鍋とかカトラリー類もですね!
うちはもうすぐ引越しですが、収納関係やキッチン引き出しや棚に敷くマット?やマスキングテープ、テッシュケースなどのインテリア関係で雑費は10万くらいみています☺️
-
はな
やはり家電がもう少し予算必要そうですね🤔
たしかに電気ケトルも欲しかったです!
鍋やカトラリーは買い換えたいので食器も合わせて10万一応とってます!
こまごまかかるものは雑費として余裕見ておくのも大事ですね😄- 4月15日
はるのゆり
私はルンバだけでは嫌なので、他にも掃除機欲しいです!
あとテレビだけですか?
Blu-rayなど録画できるような機器は必要ないですかね🤔?
-
はな
平屋なのでほぼルンバ頼りにしたくて、コードレス掃除機は補助的にと考えると古いけど今あるのをとりあえず持っていけばいいかなと思ってます😄
テレビは、最近のは録画機能付きとかが多いかなと思ってましたがそんなことないですかね?💦
ブルーレイプレーヤー(再生専用)はまだ新しいので持っていこうかなと思います。- 4月15日
-
はるのゆり
そうなんですね!
高いところとか隙間とか、フィルターとか掃除するのに、普通の掃除機も欲しいなーと思ってたので、今あるので十分ならそれでいいと思います!
最近のテレビの性能分からないですが、録画内臓だとテレビが壊れたときに修理に出したりするなら録画してるものも見れないので私は別で欲しい派でした!- 4月15日
-
はな
たしかに!
フィルターとかも考えると全部ルンバってわけにはいかないですね😅
録画機器についてどうするかも夫と相談してみます!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
洗濯機は縦型でお考えですか?
3年前にドラム式洗濯機買って25万でしたよ。
テレビも6年前に50インチ買って10万でしたので
サイズによっては足りないと思いました
-
はな
乾太くんもいれるので乾燥機能なしの縦型で考えてます!
テレビはやはりもう少し考えおかないとですね😅- 4月15日
はな
これと別で、ハウスメーカーの見積もりの方に照明とカーテンの予算取りで80万と入ってたので、それで足りるのかな〜と思ってましたが、安めに見積もられてる可能性もありますね💦
カーテンだけでもハウスメーカーに頼むとそのくらいするんですね😱