※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤距離を悩んでいます。自転車通勤に変えるか考え中。子供が生まれてからの転職経験について相談したいです。

皆さん家からどの位の距離の職場に通っていますか??ずっと電車で40分程の仕事でしたが、自転車で行ける範囲の仕事に変えようか悩んでいます。
子供産まれてから近くに転職した方とかいましたら話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアtoドアで1時間くらいです。
家の近くだと、条件のいい仕事はないので、自転車→電車→徒歩で1時間通ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くだと仕事も限られちゃいますもんね🥲1時間位で通ってる人確かに多かったですー🫠

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内ですか?
    うちは、都内なんですけど、多分通勤時間、1時間って普通だと思います。

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

都内です!1時間は普通の範囲ですよね!でも異動が多い会社で空きがあれば近くにしてもらって自転車できてる社員さんも割といたりしていいなーって思ってました🥺🤍

• 4月15日
ままり

正社員で働いていたときは
家から駅まで徒歩15分→電車20分→徒歩15分
電車の待ち時間等含めて1時間の距離でした。

上の子の妊娠を機に退職し、
下の子が年少でこども園に入るタイミングで自転車で10分の職場にパートとして転職しました。
通勤時間がぐんと減りとても楽です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車の待ち時間🚃あると私も1時間とかかかる時ありました!乗り換えがうまくいかない線で🫠
    やっぱり近いってだけでストレス無くなりそうですね😭❤️

• 4月15日
ママリ

通勤にかかる時間は20分程度です!とは言っても保育園の送りなどもあるため実際はたどり着くまでにもう少しかかります💦
上の子が小学生になったのもあり、これ以上の時間がかかるところにするのは無理だなあと感じています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通勤時間削れれば家事もできるのに!って思いますよね😭💦
    同じ保育園のママさんとかも近場の人が多くてなんで電車乗って頑張ってんだろってなってます😇

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

通勤にかかる時間って、朝もバタバタで忙しくて大変だし、夕方もその後の夕飯作りやお風呂、寝かしつけを考えるとモタモタしてられないし…って感じですよね😱

私の同僚は通勤に1時間以上かかるため転職していました💦

• 4月15日
®️

電車で片道1時間以上かかっていて、1人目育休復帰後はなんとか頑張っていましたが…5月から家から徒歩10分以内所に転職しました😂
通勤時間のために時短使っているようなもので、時間が勿体無くて…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな家から近くのお仕事見つけられたんですね😭🤍羨ましいです!✨5月から!とゆうことは4月復帰で1カ月で転職とゆうことですか?!😂🤍

• 4月15日
  • ®️

®️

もう近さ重視で探しました😂
    非常識かと思われるかもですが、育休復帰せずに転職しました😅兄妹の保育園も別々になってしまい、時短をフルに使っても朝が間に合わず・・職場に相談したらそのまま退職という形になりました😂

• 4月15日
スポンジ

今さがしてるところですが、電車混みで30分くらいまでのところで探してます(本当は自転車の範囲内が良いけど電車で3駅目がそこそこの都会なので仕事が探しやすい)
独身の時は40分でも近いと思ってましたが、やっぱり子供できるとお迎えが発生しちゃうし、子供に関してはは私がメインなので遠いの無理だなぁって思います😂