妊娠・出産 1人目の帝王切開の傷跡に貼っているテープ、2人目の経腹エコーの際に剥がすべきかどうか相談です。 1人目帝王切開だったので傷跡にテープを貼っているのですが 2人目の経腹エコーが始まったら健診時は剥がした方が良いでしょうか? 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 経腹エコー 帝王切開 健診 2人目 ママ初心者🔰(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママ🔰 傷跡のテープは ずっと貼っているんですか?? 4月15日 ママ初心者🔰 産後1ヶ月健診までは剥がさないように言われていて、産後1ヶ月健診の時に病院で剥がしてもらいました。 その後は傷跡が気にならないようにしたいのであれば アトファインやレディケアなどの 市販のテープを自分で貼るように言われました。 こちらの市販のテープは定期的に貼り替える必要がありますが、 いつまで続けるかは人それぞれだと思います。 4月15日 はじめてのママ🔰 産科勤務ですが、 帝王切開術後の方には 1ヶ月はサージカルテープの使用、 その後ご希望の方は市販のテープで 2ヶ月計3ヶ月目安に勧めています。 それ以降の使用はテープの刺激 (剥離刺激など)で使用に伴い逆に 傷が目立つ可能性があります。 7ヶ月も使用している方は 過去いらっしゃらなかったので、、 4月15日 おすすめのママリまとめ 健診・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ初心者🔰
産後1ヶ月健診までは剥がさないように言われていて、産後1ヶ月健診の時に病院で剥がしてもらいました。
その後は傷跡が気にならないようにしたいのであれば
アトファインやレディケアなどの
市販のテープを自分で貼るように言われました。
こちらの市販のテープは定期的に貼り替える必要がありますが、
いつまで続けるかは人それぞれだと思います。
はじめてのママ🔰
産科勤務ですが、
帝王切開術後の方には
1ヶ月はサージカルテープの使用、
その後ご希望の方は市販のテープで
2ヶ月計3ヶ月目安に勧めています。
それ以降の使用はテープの刺激
(剥離刺激など)で使用に伴い逆に
傷が目立つ可能性があります。
7ヶ月も使用している方は
過去いらっしゃらなかったので、、