※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎の症状の落ち着きや食事療法について教えてください。配慮食が苦手で、普通の食事が良いと感じることがあります。食事療法が必要なのでしょうか?

ウイルス性胃腸炎の嘔吐や下痢って
どれくらいで落ち着きますか?

いつもミヤBMという整腸剤をもらいますが、
結局出さないと良くならないんですよね?💦

配慮食は嫌だから普通のが食べたいと言うし。

食事療法が基本なんでしょうか?
こうすると早く良くなったとか
こうすれば処理が楽だったとか
こういうのはよくないらしいとか
あれば教えてください!

コメント

みー

とにかく出すです‼️‼️
食事はうどんやお粥、ヨーグルトプリンゼリーバナナ上げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私が嘔吐が怖くてだめなんです💦食べて出てくれればいいんですが上の子は便秘気味でお腹痛くても出ないみたいで😅

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ちょうど先週胃腸炎で一家全滅してました。

病院の先生には嘔吐は通常半日から1日ほどで落ち着くとらいわれ。
確かにって、感じでした。

嘔吐さえ治ったら、仕方ないので普通のご飯食べさせました。

量は少なめに。

ちなみに病院でOS1(経口補水液)勧められ。
今までもあまりうちの子好きじゃないので飲まなかったのですが。
今回りんご味があり試してみたら飲んでくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度は落ち着いたように思えたんですが、一日経ってまた嘔吐してしまい💦
    私もりんご味の経口補水液をもらったので、それをまた買ってきました。

• 4月15日
エナ

3人とも同時に経験しましたが嘔吐は1番最初に嘔吐してから頻繁で3日目くらいには落ち着いていたような...ただし水分の取り方には気をつけてました💦
本人か食べたいなら食べさせるけど油物は控えてました!先生はやわらかくしたうどんかおかゆのみと言ってましたが子供が嫌がったので...ミルクも欲しがるけどあげるだけ吐いてました😭いつでも嘔吐受け止められるように長いタオルをスタイがわりに付けて受け止めてました🥶
ビオフェルミン飲ませたけどあまり意味がないレベルに下痢凄かったので飲ませるの諦めて何も飲ませずに出すだけ出させました😄
ごめんなさい。文章下手くそで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が張って疲れてきました😞💧うちも赤ちゃんが吐いたり上の子たちも吐いたりでそれぞれみんな違った度合いなのでタオルがもう追い付かなくて😇洗濯もおおいしでもうなりたくないです😥

• 4月15日
  • エナ

エナ

最後旦那までうつりました🥶私はなんとか熱だけで終わり嘔吐がなかっただけ助かりました😭💦インスタでCharmistって商品を発見して早速購入しました!!ウイルス性の嘔吐やらにきちんと効果を出してくれる除菌消臭スプレー🧐アルコールフリーなので子供にも安心みたいです!!洗濯までの間にシュッとしとけば安心みたいな🙆‍♀️気になったら調べてみてください🙋‍♀️

• 4月15日
ととと

大人ですか?子どもですか?
嘔吐はすぐ落ち着きましたが下痢は長引きました💦
子どもはミヤBMが他の薬より甘くないので子ども全然飲んでくれなくてほぼ自力で治してました笑
ご飯は食べれるものを普通に出してました。
ちゃんと消毒しないと家族全滅するので気をつけてください🥹お大事に🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人です💧うちも同じ薬です。団子にして無理やり口にくっつけてました(笑)気休め程度らしいので結局は自力ですよね。旦那も調子が悪くなってきたようで子供や赤ちゃんいると消毒しても限界があってもうしかたないかなと💦

• 4月15日