雑談・つぶやき 男も会社から制服支給されればいいのに(>_<)良いスーツ欲しがるから家計… 男も会社から制服支給されればいいのに(>_<) 良いスーツ欲しがるから家計が…(;_;) スーツのために貯金を一気に大金崩すのがきつすぎる😱 そんな頻度多いものじゃないけど…。 みんなどうしてるんだろ… みなさん、旦那さんのスーツにいくら出してますか? 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 旦那 貯金 スーツ 服 会社 男 まめ コメント 退会ユーザー うちは5万くらいの割と安めのやつです😅高いの1着なら安めで2着買い足したいので(∵`) でも、絶対にウール100%のものにしてます!! 1月23日 まめ わぁーーうちでは5万でも大金ですよ(*_*; 1着2~3万くらいかなぁ…と思ってました(^^;(笑) 無理ですかね…。 やっぱりいいやつじゃないと、埃が付きやすかったりするんですかね(--;) 1月23日 退会ユーザー うちも前はそれくらいでした!でも1年半くらいでダメになってしまって、スーツ屋さんにウール多めで干し方とかメンテするとかなり長持ちしますよって言われて、4.5万くらいのウール100にしたら結果的にはコスパよくなったんですよ💦5年着てるスーツもあります(笑) 1月23日 まめ そうなんですね~(>_<) 大事にすれば、良いものはたしかに長持ちしそうです! 旦那、大事に扱ってくれるかな(^^; 結構クリーニングには自分で出しますが、クリーニングから帰ってきてからはクローゼットに戻さず床に起きっぱで…😱 まず1回、1着は高いウール100(でも5万程度)で、あとは2~3万程度のものにしてやってみようかなぁ…と思います!(^o^) 「お仕事いつも頑張ってくれてるから…❤❤」と言って良い嫁ぶって、奮発?してみます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
わぁーーうちでは5万でも大金ですよ(*_*;
1着2~3万くらいかなぁ…と思ってました(^^;(笑)
無理ですかね…。
やっぱりいいやつじゃないと、埃が付きやすかったりするんですかね(--;)
退会ユーザー
うちも前はそれくらいでした!でも1年半くらいでダメになってしまって、スーツ屋さんにウール多めで干し方とかメンテするとかなり長持ちしますよって言われて、4.5万くらいのウール100にしたら結果的にはコスパよくなったんですよ💦5年着てるスーツもあります(笑)
まめ
そうなんですね~(>_<)
大事にすれば、良いものはたしかに長持ちしそうです!
旦那、大事に扱ってくれるかな(^^;
結構クリーニングには自分で出しますが、クリーニングから帰ってきてからはクローゼットに戻さず床に起きっぱで…😱
まず1回、1着は高いウール100(でも5万程度)で、あとは2~3万程度のものにしてやってみようかなぁ…と思います!(^o^)
「お仕事いつも頑張ってくれてるから…❤❤」と言って良い嫁ぶって、奮発?してみます!