コメント

ママ
私自身の話なのですが,子供に任せて欲しいかもです!
本人が短くしたいと言うならしてあげるでいいとおもいます!
わたしも祖母から短くしろって言われてしてたのでオバオジ達には好評でしたけど、男の子に間違えられたりしてたのでスカートが履けなくなったりしました。
小さい頃は特にでしたが、いまだに可愛い格好するのに抵抗があります。
妹達は髪の毛長いままだったので髪を可愛くアレンジするのが得意のまま育ちました。
娘には絶対に選ばせてあげて、長いなら長いで結んであげたりしてあげたいなと思う派です。近くに結構髪量多めの姪っ子がいて、週3でお風呂入れてあげたりしてて乾かすの大変だとは思いますが😅💦
ママがどちらでもいいと思ってるなら
娘ちゃんの意思でいいとおもいますよ!

モンちゃん💛🥟
ロングです!
スーパーロングなので、さすがに毛先が絡まってくるし少しだけ切ろうかなとも話してますが!
理由は本人が長いのが好きだからです😊
本人が長いのが気に入ってて、更にバレエもされてるならロングでいいのでは?と思いますが🥺?
お母様(おばあちゃん)が切りなさいと言うからという理由で無理やり切ってしまっては、さすがに6歳の女の子はショック受けるかなぁと思いますがね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
泊まりに行く度に切れ切れ言われるので鬱陶しくて…。
発達障害あるから顔にかからない様に切れって言うんですが、本人嫌がるので、好きにさせてやってよと思うんですが…。- 1時間前
-
モンちゃん💛🥟
うちの母も口出ししてくるタイプなので、めちゃくちゃわかるんですが
泊まりに行くたびにということは
同居してあるということではないですよね?
もし髪の毛切ってしまって、お子さんが気に入らなくて文句言われたり、泣かれたりするのに対処しないといけないのは、おばあちゃんではなく、どうしてもお母さんになってきますよ😭
大変だと思います、、😭
娘ではないのですが、息子が発達障害です!
発達障害も多様なので一概に言えませんが、髪の毛が長いのが好き♡なのも
娘さんの「こだわり」みたいなもので、他人が思っているよりも、とっても大切なものかもしれません。
もしお話ができるようなら、娘さんときちんとお話してからの方がいいかと思います。
確かに前髪となると、目にかかったり
前が見えないと危ないので
結んだり、ピンで留めたり
理由をきちんと話して、本人も納得した上で目にかからないように切ってあげたほうがいいかもですね😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子はロングです。娘がロングがいいって言うので。
てか、娘さんがロングが気に入ってるのに
母親じゃなくて、ばぁばから言われてるから切るのもおかしいです。
娘さんの意見大事にしてください😭
それでも実母があーだこーだ言うなら
私なら縁切ります😭
だって、女は髪の毛大事ですもん😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
スーパーロングだったので、ロングくらいに切り揃えて行ったのですが、ベリーショートにしろとうるさくて…。
発達障害があるから顔に髪がかからない様に切れって言うんです。
正直面倒です。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
個人的にヘアアレンジもするしロングの方が好きなのでロングいいよーって言ったりしますが
切りたい時はきってますね💕︎
本人も意思のある年齢なので本人に任せてます🍀
切りたいって言う時は切るし
伸ばしたいって言ってる時は美容院にいっても毛先揃えてもらうだけって感じです🙂

オリ𓅿𓅿𓅿
7歳の娘がいます。
娘は髪が長いのが女子。短いのは男子。という感じで思ってるので長いままです😂
私が、特に短いのは男子、長いのは女子と教えたことないんですが…😅
だけど、最近、髪を切ろうかな🥺と言ってます🤣
私としては、七五三終わるまで長いままでいて欲しいんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり本人の好きにさせるのが一番ですよね。