※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

保育士として働いていると、保育園で保育士であることはわかりますが、保育士歴は分からないでしょうか?気遣われますか?

保育士の方教えてください🙆‍♀️
保育士として働いてると、預け先の保育園に保育士というのはバレますが、保育士歴とかは分からないもんですか?😂保育士だと、気遣われますか?😂

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私はエプロン着て送迎してたのですぐバレましたよ草( ᐛ )‪𐤔

歴は言わないと分からないと思いますが、だいたいが聞かれるので言ってましたヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ

気は使われたり使われなかったり……様々でしたよ(๑ᵔᗜᵔ๑)⋆︎*ꕤ*.゚

• わんわん

わんわん

そうなんですね!笑
    聞かれることもあるんですね!😳
    ありがとうございます!

• 4月16日
Fy

保育士歴は言わないと分からないですが公立で同期もいたり異動して元同じ職場の人がいたりすると歴とかもバレますね💦笑

今年から入園させてまだ慣らしが少し後なので私はまだ気を遣われてるとは感じないですが上に書いた状況でいろいろバレてるので気を遣われるかも…笑ですw

• わんわん

わんわん

出会っちゃうパターンがあるんですね!笑
    今は別の仕事してるのですが、あとから保育士に変わったら何か突っ込まれたらやだなぁ、と思いました😂
    ありがとうございます✨

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

保育歴は、年齢で察します。

保育士のママ、気を遣う、
というより、当時は独身だったので、
尊敬してました。
この母に、この子あり。
こんなママになりたい、と、
思いました。

保育士のママ、とは言え。
親、なので。人により、ですね...。

• わんわん

わんわん

そうですね!!
    人によりけりですね😊

ありがとうございます✨

• 4月16日