妊娠・出産 第1子妊娠して18週目です。出産時に何かあったらと怖くなり、保険に入ろ… 第1子妊娠して18週目です。 出産時に何かあったらと怖くなり、保険に入ろうと考え中ですが、コープ共済と母子保健はぐはどちらの方が安心でしょうか?👶🏻 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 2 保険 妊娠18週目 出産時 妊娠 母子 コープ共済 スカイ🔰(1歳2ヶ月) コメント りゅうママ 私は第一子の時にコープ共済に入りました☺️ 4月15日 りゅうママ 詳細まではわかりませんが、母子保険はぐだと、赤ちゃんが生まれて時点から、赤ちゃんの保障も自動的に開始されるようなので、万が一に備えるのであれば、その点はこちらの方も良さそうですね! 4月15日 はじめてのママリ🔰 妊娠発覚して9週頃にコープ共済加入しました☺️ 27週で切迫早産で入院になったので、現在共済金請求中です! 4月15日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅうママ
詳細まではわかりませんが、母子保険はぐだと、赤ちゃんが生まれて時点から、赤ちゃんの保障も自動的に開始されるようなので、万が一に備えるのであれば、その点はこちらの方も良さそうですね!