習い事後、雨の中で子供が異様な行動をしたため、母親が心配しています。周りの子供たちとの違いについて相談しています。
今日習い事がありました。終わり頃迎えに行き、出入り口のとこで先生と子供が集まっていました。雨が降ってたのですが、貰ったプリントが落ちて「ひぇ~~~」と雨に濡れたからなのか、シーンとなってる中うちの子が言いました。そして「今日、大雨注意報でるかね?」と私に言いに来ました。
そして、先生が話してる間、屋根があるのにうちの子は傘をさして傘をぐるぐる回して話を聞いていました。周りの子は濡れた傘をぐるぐるうちの子が回すから、水が散ったのか、うちの子をずっと見てました。
何かうちの子変じゃないですか?いきなり、大きい声出したりします。そして、周りが見えていないです。今小学3年生です。何か今日異様な空気を感じて、やっぱりうちの子って変なのかなって思いました。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
もしその場に私がいたらちょっと変わってる子かな、という印象です。
それよりも、先生が話してるからみんなのところでちゃんと聞いて、とか、周りに水かかるから傘畳んで、回さないで、とか、親御さん注意しないのかな?とそっちが気になります😳
ゆら🌳
今まで何も指摘無かったんですよね?
私の小学校の時もそんな感じの子いましたよ😗
やめなよ〜!みたいな感じで女の子に注意されたりして👏
あとママが来て嬉しくなってテンション上がってその様な事してしまったとかもありますよね🤣
-
ママ
今まで指摘ないですね。
やっぱりそういう発達障害の疑いがあれば、先生から指摘されるんですかね?
私がいてテンション上がってるんですかね😅周りがシーンとしてて、その中うちの子がそんな感じなので、びっくりしちゃって💦- 4月14日
-
ゆら🌳
友達は3年生辺りで指摘されていたかもしれません。
それはもう授業中に席に座れない、床に寝そべるレベルだったみたいです☀️
ママさんから見て、気になる様なら先生に相談してみてもいいと思います😊
落ち着きないとか他害などなければ話し中ふざけちゃうとかはあると思いますよ🙌🏻- 4月15日
退会ユーザー
小学3年なら少し幼い子、落ち着きがない子の印象は受けますね🤔
先生は注意してなかったのでしょうか?
先生が注意しても止めれないなら何かあるのかな〜とは思ってしまいます😅
ママ
やっぱり変わってますよね。
親は離れたとこから見てたので、わざわざ近寄ってその場では注意しませんでしたが、普段からそういうことは多々あるので、そういうときは注意してます。