※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でポケットにティッシュとハンカチを入れてくるように言われていますが、ポケットが小さくて困っています。移動ポケットを使っている子を見かけるけど、ズボン履く時に邪魔にならないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園でポケットにティッシュとハンカチを入れてきてくださいと言われていますがポケットが小さくてお迎えに行くとティッシュが落ちてしまってでも自分ではポケットにしまえずティッシュを手で持ったりしています😅移動ポケットを使っている子をちょこちょこ見かけるのですが年少さんだとズボン履く時とか邪魔になったりしちゃいますかね?もしよかったら教えてください😊

コメント

ママリ

うちは園ではずっとスモック着てるみたいで移動ポケットはスモックの内側になって取り出しにくそうだったのでやめました😅
小さいサイズのポケットティッシュでもはみ出ちゃいますか?
うちはキャラものなどでよくある小さいサイズ+それに合わせたカバー作って入れて持たせてます。

ゆ

うちの子は移動ポケット付けてます🙌
先生に何も言われたことはないです🤔
けどやっぱり邪魔なこと多いようでハンカチは名札と一緒に安全ピンで胸元に留めてる子も沢山居ました!
だからそういう子はポケットにティッシュだけなのかな?と思います!

チシャ猫

ナイロンがツルツルだから余計落ちるんですよね💦

ティッシュカバーに入れれば落ちにくいと思いますよ😊

移動ポケットは女の子が多いですね🤔

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!まとめての返信ですみません💦大変参考になりました!ティッシュカバーを用意したので明日から使わせてみようと思います😊