子どもの友達が我が家に遊びに来たいと言われ、断ると泣かれて困っています。お互いの家で遊ぶのがいいと思っていますが、次も家に来られると憂鬱です。どうしたらいいでしょうか。
子どもの友達親子で遊んでいたことです。
子どもの友達に我が家に遊びに来たいばかり言われます、、
行けないと分かったら泣かれて、正直面倒でした💦
少し前にも同じことがありました。
相手のママは特に何も言わず、、なのにウチはペットいるからダメと言われました💦
私は家で遊ぶなら、お互いの家で遊べたらと思っています。どちらかの家に行きっぱなしも良くないなって😣
言い方悪いですが、基本的には良い子なのですがわんぱくな子どもなので、あちこち扉などを開けるタイプの子どもかなって😅
次遊ぶのも少し憂鬱で💦また家に行きたいと言われたらどうしようかなと😞
みなさんなら、何も気にせずお家へ来てもらいますか?
- しーくん
退会ユーザー
私も嫌です!ペットもいるしw
でも学生時代からの友達の子供なので多少は妥協しますw
でも変なこと(ドアを開けるとか)されたらその子に言いますよ!!
はじめてのママリ🔰
嫌です😞
向こうの家に行けないなら尚更断ります!不公平なので。
はじめてのママリ🔰
分かります!家で遊ぶから交代で行き来したいですよね。
そういった配慮ができないなら遊びたくないです。
私もそれですごい悩みました。いっつも我が家。遊べないと言ってるのに玄関ガタガタやられて、困っているのに相手のママさんは子供を無理やりでも連れて帰ってくれない。しかたないから、中に入れると親子共々普通に入って遊んでく。冷蔵庫のプリンたべさせたい。ジュースはないのか?って聞いてきたり。
そのくせ、もってくるお菓子は封のあいた、数個しかない大袋のお菓子のみ。
もう出禁にしました。
出禁にしてしばらくしてママさんに遊びに行かせたいのに遊ばせてくれない的なことを泣いて言われましたが、もう無理。
ママリ
私は呼びません💦
子供が迷惑をかけてるのに嗜めない親なら親ごと疎遠にします😭
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、〇〇んちで遊びたい〜 とすぐいう子でめっちゃ困ってます😩
今日はだめだよーって私はすぐいうんですが、行きたい行きたいーってグズるのでほんと困りますw
コメント