※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が赤ちゃんの面倒を見てくれるが、安全や気配りに不安があり、要望が通じない悩み。

ガルガル期ですか?そもそもガルガル期がなんなのか、産後3ヶ月であるものなのかよく分かってませんが😢💦💦

出産してから2ヶ月で仕事復帰しました。
1月生まれなので産まれてすぐ保育園2次で申し込みして激戦だったけどなんとか入れました。

職場事情で4月からではなく3月に戻ってきてほしいとのことでで3月中は義母が家に来てくれて息子を見てもらい、パートの時間で仕事に出ていました。

普段義母とも仲良しで、お嫁さんの味方!って人で嫌いではないのですが…

息子をお散歩に連れ出してくれるのですが
ベビーカーのベルトしない、対面にもできるベビーカーですが対面にせずベルトなしでガタガタガタガタすごいスピードでベビーカーを押して歩きます。
桜が咲いてたからと写真を送ってきてくれたのですが、
ベビーカーを桜の木の下に置いて、結構離れた距離から空、桜、息子、みたいな感じで撮ってたものでした(この写真と、実際一緒に出た時にベルトしてないのとかは発覚しました)
ベビーカーのベルトがややこしくてわからないのかな?と思って
「ベビーカーのベルトの付け方ってわかりますか?難しいですよね!」って言ったのですが
「わかるわかる!!」で…
その後も何回か送られてきた写真、ベビーカーのベルトがシートから抜けてて接続されてなかったので
ベルトして欲しいです😢とお願いしました。
でもやっぱりしてくれなくて笑

お風呂も入れてあげようか?と言ってくれるのですが
一回入れてもらったらすぐ出てくる、洗ってない(匂いでわかります)
ミルクの時間や寝る時間、ご飯の用意の都合もあり今じゃない!って時にやたら入れたい入れたい!って言われます。
私は自分でやりたい派というか、夫にもお願いしないぐらいなのでいやです。

義母の車にはチャイルドシートがないのに(車は旦那が仕事に乗って行って無いです)
買い物連れて行ってあげるよ、晩御飯の買い物もしんどいでしょう。って正直しつこいです。子守に来てくれているときは私が仕事から帰ってご飯を作って義母も食べるのでその買い出しです。

チャイルドシートないので危ないし見つかったら違反になるのはお義母さんだしダメです。といっても大丈夫大丈夫!よっぽどのことがない限り検問とかしてないから🎵とか言ってきたり。

息子のいろんなものを買ってきてくれたり、見てくれている人がいる状況はとても恵まれているとは思っています。

過保護かもしれないですが、ベビーカーで赤ちゃん連れ去ろうとする事件だってあったので対面、ベルトはもちろんする。って当たり前のようにやってほしいしチャイルドシートなしたから子どものこと考えてほしいです。
とっても感謝していますが、言っても聞いてくれないし馬鹿にされてるように感じますし
やってあげる!が多すぎて狂っちゃうというか、私の息子にやめて!!!と拒否反応が出てしまいます、、

本当最低ですよね😵‍💫
同じような感じになられた方とかいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは拒否反応出ます!
全然最低じゃないですよ!
自分のお子さん守る為ですもん!

もっと言って辞めてもらいましょ!

なんかあってからじゃ遅いです🥺