娘が食事に興味を持たず、食べる様子が気になる。同じ状況が続き、心配している。どうしたらよいか。
2歳4ヶ月になる娘ですが食にほとんど興味なく、自分からパクパク食べるのは納豆巻きくらいです(--;)
今日は「ちゅるちゅる食べる〜」と言っていたのでちゃんぽんにしましたが1本ずつダラダラ食べるのみ…
「もうご馳走様する?」と聞くと「たべる!」と言うのですが、しばらくするとまた振り出しに戻るといった感じです。さすがにイライラしてきたので15分ほどその場を離れたのですが、戻ると全く減っていなかったのでもう何も言わずに食器を引くと「たべる」と泣いていました。
毎日毎日同じような繰り返しでしんどいです、、、
何時になったらもう少しまともに食べてくれるのでしょうか?(TT)
- うめぼし(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の息子もそうです!
食に興味なさすぎて全然食べません😂気分です😂お野菜とか食べますか?
退会ユーザー
全く同じですが三歳半の今も変わらないです🫠
園では食べますが家では私が食べさせないと食べないです
逆におやつなどにも興味薄いです💦
身長伸びてるのに体重一年近く変動なしです😇😇😇😇😇
-
うめぼし
コメントありがとうございます☺️3歳半も変わらないんですね💦食べさせたら食べてくれるのも一緒です🥺
おやつも興味薄いですよね💦子供が好きそうなおやつ、プリンとか全く食べないです🍮
身長伸びてるということは成長してる…ということで温かく見守るしかないんでしょうね( ˊᵕˋ ;)- 4月14日
うめぼし
コメントありがとうございます!同じ悩みの方がいて嬉しいです😂(嬉しいと言っていいのか…笑)
野菜は比較的好きみたいでサラダとか割と食べてくれます🥒ドレッシングが美味しいだけかも知れませんが…😂
はじめてのママリ🔰
嬉しいことではないけどわたしも嬉しいです😂😂😂野菜好きなのすごい!!羨ましいです!!もはや野菜食べるならそれでOKとおもっちゃいます(笑)うちの子野菜が特定のもの以外ダメです🤚🏻
うめぼし
そうなんですね😭野菜食べないっていうのも悩ましいですよね😭ちなみに何なら食べてくれますか?🍆🍅🌽
うちは全体的に小柄なので、もっと栄養あったりカロリー高いもの食べて欲しいです、、😂
はじめてのママリ🔰
人参・玉ねぎ・大根・きゅうり・じゃがいもくらいです😂あとは気分でほうれん草です(笑)うちもめちゃくちゃ小柄です9kgないので💦
うめぼし
うちも似たような野菜のラインナップです🥹あとはそれにトマトとコーンとレタスって感じです!
体重も似てます!やっっっと10kg超えたくらいなので抱っこする方は助かるんですけど…🤣
はじめてのママリ🔰
コーンは食べます!がトマトはぜっっったい食べません😂スープなら気分で飲むのに😂🥲軽いの助かりますよね!さすがに息子は軽すぎるけど、、(笑)身長どのくらいですか?
うめぼし
身長は80cmちょっと超えたくらいです!保育園行ってるんですけど、周りの子に埋もれてます😂
はじめてのママリ🔰
一緒です😂😂
76cmです😂😂
うちもどこいっても1歳半かなー?っていわれます(笑)