最近5ヶ月の息子がミルクを飲むのが悪く、体重が心配です。離乳食は食べるけれど、体重がわからず保健センターにも行けていない状況です。同じ経験の方いますか?
最近5ヶ月の息子がミルクの飲みが悪く、胴体、お腹まわりも痩せこけそうで心配です💧
泣くと鼻水はでますし、元気のほどは変わりなく
離乳食を始めたばかりなのですがご飯はパクつきます。
そういう時期なのか、、もしかしたら鼻が詰まっていて飲みにくいのか1日のトータルは400くらい。。
ちなみに、体重は測るものもなく、保健センターにも行けていないのでどのくらいあるのかわかりません。。
同じような方いますか??
- まむ(9歳)
コメント
canaria
体重計は大きなデパートや、赤ちゃん本舗などにも置いてますよ💦
鼻吸って上げたりして飲ませた方がいいです✨うちも、鼻水で飲みにくくって吸ってから飲ませてました✨
退会ユーザー
うちは、家庭用の体重計で私の体重と抱っこした体重の引き算でよく測りますけど。。。
どうやら、50㌔までとか。。。
そうすると日本人の成人の大半はオーバーすると思うのですが、そんな製品あるんですか!?特に男性なんか、ほとんど使用不可ですよね!?
-
まむ
JAこども共済の非売品のアンパンマンの柄が入った薄いヤツなんですよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ- 1月23日
-
退会ユーザー
なるほど、お子様用なんですね😩
だと、のせても動いてしまうし、難しいですね😞- 1月23日
-
まむ
子供用ですかね😢
保健センターにいってはかってもらいます!💧- 1月23日
mackey
今は範囲内の体重ですか?
体重計が50キロまでという事ですが今だけの事なので、私なら洗濯カゴみたいな箱のようなものに子供だけを入れて測りますね。もちろんフタはせず放置もしませんけど。
うちの子は6カ月で鼻詰まりなしですが、1日のトータルはミルクだけで560くらいです。体重は平均ど真ん中で身長は小さい方です。母乳は少し出るので水分補給がわりにあげてる感じ。離乳食始めたばかりです。
産まれた時から飲まない子なのですごい心配しましたが、体重が範囲外にならなければ大丈夫という事で今は気にしてません
-
まむ
体重はかれてないんですよね4ヶ月検診から。
その時の体重が平均でした!
6キロ弱はありました。
ここ何日か飲まなくなったので今現在がどのくらいなのかわからなくて…- 1月23日
-
mackey
4カ月で6キロなら、今でも範囲からは出てないと思いますよ。最近飲まなくなったという事は、離乳食の方が気に入ってるのかな〜と思います。
- 1月23日
-
まむ
そうなんですかね( Ꙭ)💦それならいいのですが( ´ω` )- 1月23日
-
mackey
うちの子は哺乳瓶拒否もありましたが、体重がすごく減ったり見た目も痩せたりはなかったです。
ただ、ミルク飲むようになるまで1ヶ月近くかかったりして心配しましたよ。よっぽど心配なら役所の育児相談に電話してみてください- 1月23日
-
まむ
そうなんですねm(*_ _)m
そうしようかと考えてます!
ありがとうございます!!- 1月23日
まむ
ここら辺にデパートがあまりないので…、
鼻水ズビズビしていないような感じなんですがそれでもすった方がいいですか?
canaria
放置しすぎで固まってるのかもしれないですからね💦鼻詰まってたら飲めないですよ😂耳鼻科に連れてって診てもらって、後は自分で吸って夜加湿器付けたりしてみてください💦お子さんのが辛いですし、お腹空いてて痩せて来てるなら可哀想ですから早めの対応してください💦
canaria
だいたいなら、抱っこして体重計乗って自分の体重引くと子供の体重分かります💦
まむ
毎日オイルの綿棒でケアしているんですけど
加湿器も私が鼻炎でのとも弱いのでつけてますし…
耳鼻科でみてもらいます!ありがとうございます!!
まむ
50キロまでの大人用体重計家庭用のやつでもできますか??
canaria
早く飲めるといいですね✨
canaria
家庭用ので出来ますが、50キロまでですか?ママの体重が45だとしても、5ヶ月で6キロあったらオーバーしちゃいますよね?
50キロまでって制限あるんですか?
まむ
いただいた体重計で50キロまでとかいてありました💧
確実オーバーです(笑)
canaria
カゴに入れてもいいと思いますが、動いてしまうと危ないのでオススメはしません💦
他に体重計ないんですか?普通のなら安く売ってますよ💦
まむ
ありますが旦那の実家に住んでいて
そこにあるものは相当古いようで(笑)
canaria
古いって使えないレベルですか?w
まむ
あってんのかなーって感じですが💧
canaria
乗って確認してみたらいいかと💦w
まむ
はい、わかりました!!そうします(;_;)